yf+ayさんの投稿一覧

あの場面に遭遇したら

遭遇した全員がヒロインと同じ感想になると思います。変態趣味嗜好の持ち主だと。まぁハーレクインのヒーローにそんな嗜好な方はいないのでなにかの手違いと思いましたが。あと、経験豊富な貴方が避妊を忘れたのにあの態度はいただけん。普通処女がピルを飲んでいるケースは少なすぎると思う。処女の場合、服用理由は生理痛のコントロールぐらいしか無いのにさ。
    ヒロインのお母様もナニーとしては素晴らしい方の様なのに、女性としては奔放過ぎだし自分勝手過ぎ。三人の子供達全員父親違いはね。

なんか作品を読んで

ヒーローの父親とヒロインの父親の妻を見て、どうしたらこんな人間の屑になるのか?と疑問しかありません。ヒロインの母親の事を穢らわしい愛人と蔑んでるけど、あんただってそうじゃん。ヒロインの弟の事も愛人の子供って言うけど、あなたの娘もだよ。自分がヒロイン達に向けた言葉が、自分にも跳ね返ると気付よ。と言いたい。娘さんはそれに気付けた、それが娘さんにとってやり直すきっかけとなり生きてほしいなぁ。と。

言葉が足りない

確かに化学療法は生殖機能にかなりの影響を与えます。ただ、生殖機能が完全に無くなるかは治療等によって違います。基本治療前に医師から説明されていてショックなのは分かりますが、治療後に検査を受けなかったのか。と言いたい。男性の検査なんて女性の検査と違い全く痛みは無いんだからさ。ヒロインそしてヒロインの家族が怒るのは当たり前。人間に言葉がある意味を考えて。と言いたくなりました。

旦那さんがバカ

旦那さんを信じている奥さんだって、出張中のホテルで夫と秘書が同室泊すれば、浮気していると疑心になるのも当然じゃん。疑うな。っていうなら、あんたは反対に、まず奥さんは専業主婦ではなく兼業主婦。仕事の都合で出張しなければならなくなりました。その時、男性秘書と仕事の打ち合わせがしやすいからと、同室泊すると言われても疑いを持たずいられるんだね?と聞きたいわ。

ヒーローの家族はさいってー最悪ですね

長男ばかりに愛情を注ぎ、次男の事は構わずいたくせにいきなり方向転換。それもあんなやり方したら余計に兄弟関係が険悪になるよ。ただ、ヒーローもそんな兄を信じるなよ。と言いたい。ヒーローの兄は自分の思い通りにならないと、癇癪を起こす赤ちゃん。生前も死後も人に迷惑しか与えない。ヒロインヒーローはあのお母様とは縁を切った方が良い。

ヒーローなんて事言うの、そりゃ

逃げられるよ。屋敷から出れず純粋培養の女性に、それも初夜の次の日の朝に言うこっちゃないわ。そして、ヒーローのお母様が可哀想。出産後鬱はかなり最近ようやく注目されてきたので、お母様が出産された頃は大変だっただろうと。きちんとしたケアが必要なのに、それどころか旦那からあんな仕打ちを受けるなんて。ヒーロー父さいってー人間だわ。

確かに嘘はいけない。

でも、ヒロインが父親の事やヒロインの母親が夫の事で嘘をついた事は納得も理解も出来ます。人間は犯罪者の家族もやはり犯罪者扱いしがちです。自分たちを守る為な仕方なくやってきたことでしょう。ヒーローはそんな事を考える必要が無い環境で育ったから、「嘘=悪」としか思わなかったんでしょうね。だけどそれは彼の未熟な部分ではないかなと思います。

言葉が足りない

もう少し早く自分の気持ちを言葉にしとけばいいのに。と思います。胎児が無事だったからいいけど流産してたら取り返しがつかなかったところですよね。でも、最後はハッピーエンドになるからこそハーレクイン。でも、ヒロインのお母様も確かに皮肉ですよね。ナニーをしていたら誰より育児は上手なのに、自分の子供達の成長を見届ける事が出来ないなんて。

私でも相談しないだろうな

問題が問題なだけにさ。勿論将来的な事を約束していれば頼れるけれど、あれはムリっしょ。それにしてもヒロインの亡くなった旦那は、人でなしもいいところだわ。病気で不能状態だったから最悪は免れたけど、そうじゃなかったら夫婦だからと体の関係を強いたよね。絶対に。妹さんも幸せになれたらいいなぁと思います。

ヒーロー父

亡くなられた奥様に叱られているのでしょうね。息子に重荷を背負わせるなんて。って。私も思いました。いらんプライドで息子を苦しませるなんてさ。親が子供にしてはいかんでしょう。最初は義母以外のヒーローの家族はなんて最悪な人達だな。と思いましたが、本当はとても良い方達で嬉しくなりました。