Patriniaさんの投稿一覧

猫あるあるが詰まってて楽しい!

ニャンコ3匹との暮らし、何ともうらやましい、、うらやましすぎる!!飼い主さん(しもべ)とのやり取りもおもしろくてほほえましくて、見てて楽しくなる!ポンちゃんのお腹ぐるぐるのところがかわいすぎてたまらなかった!笑

なつかしいです。

むかしハムスターを飼っていたのを思いだしてなつかしい気持ちになりました。しげっちたちがかわいくていやされますし、ハムスターについての正しい知識がつくので、ためになるすてきなマンガだなと思いました。

ねこじま!憧れる!

ねこじまはテレビで見たりして存在は知っていて、ずっと行ってみたいと思っていたけど、ニャンコが豊漁を呼ぶ神の化身として大切にされていたとは知らなかった!ますます行きたくなりました!

ムームかわいいー!

上から目線で自由でお嬢様気質のムームちゃんがかわいすぎる!笑絵もめちゃくちゃすき!リアルというよりかはイラストっぽさが強いけど、こういうニャンコいる!って思うのがすごい!

これからどうなっていくのか楽しみ

リアルな人生でも、クルリみたいに最初から没落するってわかってたらクルリみたいにしっかり準備できるのに、、って準備してたってどうにもならないこともあるか。

なんか難しいけどおもしろいかも

自分はゲーマーではないし、全く詳しくもないので、用語とかいろいろ知らなくてクエスチョンマークがいっぱい飛び交っていたけど、それでもおもしろいって思えた。

しまりすってこんなにかわいいの?!

りすってあんまり馴染みがなくて、どんな感じなのかなって思ってよんでみたら、めちゃくちゃかわいい!飼い主さんとのやり取りがほほえましくて癒されました。

クルちゃんかわいすぎるー

クルちゃんがかわいすぎてファンになっちゃいそうです笑なんといっても性格が!ニャンコらしい自由気ままなところもありつつ、ちょっと忠犬みたいなところがたまらない!

かわいい絵とコメディのギャップがいい笑

絵がかわいい!どんなかわいい猫のお話なんだろう?と思って読んでみたら、すっごいコメディだし、ニャンコたち個性豊かでめちゃくちゃおもしろかった笑

おもしろい!いやされる!

ニャンコを擬人化した世界なのがただでさえ新しくておもしろいのに、擬人化しただけじゃなくてニャンコあるある満載なのがサイコーにおもしろい!