Patriniaさんの投稿一覧

おもしろいです。

まず、題名がきになってよんでみました。ニャンコの絵がかいてあれば、いっしょに暮らしたいと思うだろうに、いっしょに暮らしたくない猫、だなんて、、亡くなった父親がニャンコになるなんてビックリだけど、ほっこりもさせてもらいました。

めちゃくちゃわかる~と思ったら、、

「猫がいるから、お家にかえろう」、もうニャンコ飼ってたら絶対そうなっちゃうよね~って思って読んでみたら、最初の文が「離婚を決めた」って。思ってたのと全然違くてびっくりしたけど、後からはすごく共感できた!

リアルなネコ事情がおもしろい。

まろさんかわいい~、でもうぐいすさん大変そう涙、としみじみ思ってしまいました笑ニャンコとの生活のリアルさがよく伝わって、ニャンコと暮らすにはそれなりの覚悟が必要だな、と改めて思いました。

フィーたん、残念なところがおもかわいい笑

リアルな「うちのペットの方が絶対かわいい!」を見た笑自分は一緒に暮らすならまろちゃんかな~って思うけど、フィーたんのなんかちょっと色々残念なところもまた愛おしい笑

発想がおもしろい!

ねこまんがも好きだし、昔ばなしも好きだから、自分にもってこいのまんがだと思って読んでみたら、意外とひとつひとつのお話が短くてちょっとだけ拍子抜けした笑でもかわいくておもしろい作品!

あるある!気の毒だけどおもしろい笑

飼い猫が家族の中で自分にだけなついてくれないって話、よく聞く笑しかも、ニャンコにメロメロであればあるほどなついてもらえないっていうから、気の毒だけどおもしろい笑

笑っちゃう笑

ニャンコたちもおもしろいのですが、それ以上に飼い主さんがおもしろくていっぱい笑ってしまいました笑おもしろかわいいニャンコたちとめちゃめちゃおもしろい飼い主さんのお話、よかったです。

ほっこりできる。

母猫の人懐っこさがすごいと思った!子育て中なのに人間にたいして気性が荒くなるのではなくて、逆に愛嬌をふりまいて子猫たちから気を反らそうとするところとか、めちゃめちゃかわいい!

違和感がおもしろい笑

普通の人間の世界で、二足歩行の人間みたいに動くニャンコが1人(1匹?)だけいて、しかも馴染んでる違和感がすごいけど、それがおもしろい笑ラーメンめちゃくちゃ美味しそう、、

だって猫だもん、、

自分の知ってるニャンコたちは、ほぼ全員というか全員、新入りの子猫には優しかったので、ミャアちゃんみたいなタイプのニャンコの方が一般的だったのか?!ってびっくりした!