トク⭐︎メイさんの投稿一覧

ワンパターン

なんだけど、ありがちな設定なんだけど、つい読んでしまった。なぜなら絵がきれいでホント美男美女。阿呆、とか俺様感がもはや子供っぽいけど、東郷はやっぱりイイ!!美女なのに実は頑張り屋さんなのも好感度高し。ただ1話目の泣き落とし設定からキャラ崩壊してる気がする。

あいら完結

あいらちゃんの第三部がやっと完結します。新條コーチのモヤモヤも解決するし、まあうまく収まってハッピーエンド。尻つぼみ感は否めないけど、一部、二部から伝わるテーマは一貫していたと思う。

加治、

ほどよい俺様感がちょうどいいね。恋愛ってけっきょくくっつくまでが面白いんだなってしみじみ思う。何点とかめんどくさいこと仕掛けてくる人に一喜一憂できるほどに切羽詰まってる主人公が健気。

いいな

黒木くん素敵。ボソっときゅんなセリフ言ってくれてるよね。頭ぽんぽんとかも頻繁。守られてる感、愛されてる感が不足した時には読みにくる。女の子も変に意地張ってないからストレスなく読める

実は

深いのかも。ファンタジーだし少女漫画ではあるけれど、パラレルワールドの概念とか水沢先生は潜在的にスピリチュアルな造詣が深いのでは、と思ってきた。
    子どもの頃に出会ってよかった作品。

絵が見づらい

絵のタッチで苦手意識があったけど、評判も良く以前ドラマも話題だったので読み始めました。女子は儀式に参加できない、とか古そうな時代設定に見えるけど、未来なのが不思議な感覚。

世にも奇妙な物語とかで単発ドラマ化して欲しい!結局はないものねだりってことですかね。足るを知るですね。変哲ない日常のありがたみが身に染みます

ファンタジー?

タイムリープから始まったけど、期待を裏切らない展開でどんどん引き込まれる。極められた武道のようなヤンキー社会の爽快感。マイキーが好きなので応援しちゃう。

なつい!

あいざわ遥先生といえば、つぶらな瞳。絵のタッチは洗練されてキレイめに変わったけど、今風なデカ目ギラギラヒロインにはない魅力がある。ジブリに出てくる女子っぽい。

面白い!

絵が苦手かと思ったけど、そんなの気にならないくらいプロットに引き込めれ、登場人物の描写や台詞に考えさせられる。ドロドロ感がないのもいい。