マミーぽこサマさんの投稿一覧

投稿
301 - 310件目/全310件
  1. 金魚妻

076話

着物妻(3)

七五三に黒留袖って、、厳密に言えば作法に反していないのかもだけど、実際に黒留着る母は居ないと思う。主役はことなのに、迫力ある黒留着ちゃうとね。私は訪問着に近い染めの小紋に 帯はちょい高めのを締めました。

2. 金魚妻

074話

着物妻(1)

昔 捨の字を使った名前、けっこうありましたよね。古い小説や日本文学を読んでいたら見かけます。なるほど、そう言う意味があったのですね〜!

3. 金魚妻

061話

金魚妻5(3)

ネタバレ コメントを表示する

さくらちゃん強い!母は強し、だね。最後の店長がさくらを抱きしめるシーンがいいね!!店長の顔つき と言うか表情はあまり動きがないキャラだから、どれだけさくらの事を愛しているかが、読み取れなかったけど、抱きしめシーンを見て最後にカタルシスが得られたって言うか、腑に落ちた。

4. 静かなるドン

666話

第53巻 act.11 大ヒット

秋野さん やるぅ〜😭❤️
    静也が泣いちゃうの わかる‼️
    秋野さんは静也のためならどんな事でもするんですね!
    なんと言う愛の形!

5. 静かなるドン

662話

第53巻 act.7 龍宝ひとり

ネタバレ コメントを表示する

龍宝、桃子ちゃんを抱いてあげて欲しかったな…そう言えば、龍宝は若いのにエロ要素ゼロですね。もしかして男性が好きなのかしら⁉️鳴戸親分LOVEだし?

6. 静かなるドン

664話

第53巻 act.9 獅子奮迅

龍宝カッコ良い😊💖
    鳴戸親分が死んだ時、ロスで仕事が手につかず、龍宝が登場しても、鳴戸には及ばない、と、あまり印象なかったけど、いい男になりましたね〜♬でもやっぱり鳴戸さんには及ばない、かな😊

7. エロスの種子

059話

第二十話 ~冬虫夏草2 Cordyceps-2(3)

ネタバレ コメントを表示する

せっかく面白い!と思って読み進めていたのに、最後…終わり方がなぁ。ヒナが最後どうなった、をちゃんと描かないとカタルシスが得られない!コロナ禍だから何?夜の商売上がったりで貧しくなる展開?外出規制で不倫の機会も減り、冬虫夏草としての栄養が取れなくて死?ちゃんと描いて欲しかった。

8. 静かなるドン

355話

第25巻 act.8 危機迫る!!

静也カッコ良い!余計な事をペラペラ喋らない男がいいんだな。早く秋野さんを助けに行ってー!

9. 静かなるドン

354話

第25巻 act.7 総長、応答せず

新田先生は絵が上手い!キャラクター一人一人に迫力のタッチで命を吹き込んでいる。静也の切ない恋に こちらもドキドキハラハラする。鳴戸親分が 強くてカッコよくて好き。

10. ギフト±

058話

第6巻 第52話 魚の群れ

絵が綺麗で好きです。ストーリーも臓器売買と言う怖い話なのでドキドキしながら読んでいます。登場人物の色んな過去やエピソードが複雑に絡み合っているのに 読者に理解しやすく上手に描かれていると思います。