青春キラキラ
もう30代に差し掛かっている私ですが、久々に青春マンガが読みたくなり、無料だったこともあり読んでみました。
歴史物はあまり得意ではない私ですが、あまりに周囲から勧められる機会が多いので、無料だったこともあり読んでみました。
11巻まで読みました、おもしろい。
ただこの先ちょっと間延びしそうでこわい。。
最初はおもしろかったし、展開にハラハラもした。でも、ストーカー発覚後の主人公のあまりにお花畑な思考にイライラしてしまい純粋に楽しめなくなってきた…
読みやすい絵で、気付いたらかなり課金してた。(笑)
黒滝みたいなタイプは付き合うとかなり苦労しそうなので私は光推し!
さすがにこんな酷い実家は珍しいと思うが、誰もが共感できるところがあるのでは。実の娘だからといって気が合うわけでもないし。
まだ最初の数話しか読めていませんが、これって実はよくあることなのでは…?と思いました。登場人物それぞれの心情がきちんと描かれているので共感してしまいます
女性の死にフォーカスした、ありそうでなかった(知らないだけかもしれませんが)漫画だと思いました。とても感情移入してしまいます
もちろん、このキャラはかなり誇張されていますが、現実にもこういう自称サバサバ女、結構います。いるいる〜と共感しながら、自分もこんな女になっていないか!?とハッとさせられる部分もありました。
ぶっちゃけストーリー自体はそこまで意外性はないですが、この短さでここまで惹き込まれること、そしてなにより表情から伝わってくるものがあり素晴らしい。
アオハライド