匿名希望00000さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もっともっと沢山の人に読んでほしい

子育て中なので、何かの参考になればと読み始めました。
    障害の有無に関わらず、色んなケースの話があり、読むたびに自分が親として同じことをしてしまっていないか?などと考えさせられ本当に勉強になります。
    感動で涙の止まらない話もあり、悲しくて胸が張り裂けそうになる話もあるので…読むタイミングと話の内容によってはちょっと落ち込んでしまう時があります(苦笑)
    が、現実におこりうることを本当に丁寧に描かれているので沢山の人に読んでもらいたいと思います。

タイトルにつられて

自分も同じ経験をしていたので、タイトルにつられてつい購入してしまいました。

自分の時は本当に浮気をされ、同棲→同居に変更して3年過ごしてみた結果、もう元通りになることはないとようやく吹っ切れて自分だけ出ていくことにしました。

この話の主人公たちは浮気があったわけではなく、ちょっとしたすれ違いだったので、元通りになってHAPPYエンドでもよかったのになぁと少し切なくなりました。

7年ってあっという間だったけど、『小学校から中学1年まで』と考えると物凄い長い時間のように思える。
    内縁の妻としても認められる年月だってことで、仲の良い友人からは『ある意味、バツイチ』と飲む度にいじられる(苦笑)

が、今は結婚して可愛い子どももいて、とっても幸せなので結果オーライ!
    あの7年間はムダな時間ではなく、今の幸せのために必要な時間だったのだと思える。

この主人公たちも幸せになっててくれることを願います。