nyan728さんの投稿一覧

本編のあとに懐かしく

本編を読んだあとに、それぞれの場面を思い出し懐かしいような気持ちになります。
    最後までアントワネットを尊敬したオスカルのお父さん、ジェローデルとオスカルの出会いなどなどあの時はこんな思いだったのかと、涙が出てしまう
    でも、ちょっと辻褄の合わないこともあってう〜ん、、と思うところもあるので星は3つ

難しいかなあ

ずっと前に読んで、話が難しいなと感じてやめてしまった。
    無料ということでもう一度読むことに。
    やはり何度も読み返しながらストーリーを理解して読み進む感じ。
    まだ途中だが、ユリウスやイザークのひたむきさや他の登場人物が歴史の中で精一杯に生きている姿は感動!

興味ある

弁護士は、しょせんは他人ごとと思って淡々と処理して、感情に流されてはいけない職業なんだろうな。そうありながらも依頼人の思いに寄り添うことも必要で、難しい仕事だな。法律のこと、勉強になったし役に立つ漫画ですね。

楽しく読めます

年下の彼氏と、楽しくドキドキしながら付き合う日々。楽しい気分で読んでいます。
    大学生の彼がしっかりしすぎていて、現実味がないなって思う場面もあるけど、幸せなラストになることを期待して読み進めます。

石は神秘的

質屋には縁がないけどなんとなく「宝石や時計、革製品などの専門知識が豊富」なイメージ。
    勉強して得られることもあるだろうけど、オーラを感じられるって、現実的ではないけれど、ありそうな話でおもしろい。

極って

ドラマ化されていておもしろそうと思って読みました
    なぜ元極道が主夫やってるのかわからないけど平和な日常を楽しんでる感がいいね
    ひとつのことを極める人はなんでも極めるんですねえ、ヤクザ業も主夫も。

これから楽しみ

人気すぎて色んな評価を聞くので読んでなかった。
    子供のファンが多いようだけど結構グロテスク。
    鬼は何のために存在しているのか、炭治郎の目指すものは何か、これから楽しみにゆっくり読もう。

花男の続編があったとは知らなかった。
    同じ設定で初めは興味がわかなかったけど、読み進むとハルトがおもしろかったり、音の精一杯頑張る姿に応援したくなる。
    花男とは違った結末になるのかな

いつの時代も友達とのお喋りは最高に楽しい。
    江戸時代にも性的マイノリティの方はいたんですね。考えてみればあたりまえだけど、そんな話題を楽しく夢中になって話す3人が微笑ましい。

恋愛っていいなあ、と楽しく読めます。9歳も年下はちょっと抵抗があるかなって思うけど、お互いに大事に思い合う気持ちがあれば年齢は関係なく、良いパートナーになれるんだなあ。