かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,371件 / いいね獲得 464件

タイトルがまず、惹きつけられます。
    冒頭の数ページも、なかなかない衝撃(タイトル通りなんだけど)
    ただ残念ながらそれだけ。名家の名前欲しさにある意味、偽装結婚をし10年も会わずにお金だけ振り込む方も、家長の言う通りに生きてきた無知なお嬢様、家長か亡くなれば挨拶もなしに仕事場に急に押しかけて離婚しろって基本的に変な人しか登場しない。
    10年もほっといたのに、会って2日ほどで惚れてしまうし、、、設定だけで、キャラクターに魅力を感じない。続きは気にならないので、無料分の8話で終了します。

微妙

幼馴染との話なんですが、主人公が30歳で区役所勤務というお堅い仕事してる割に夢見るお嬢様で生活能力が低くてイマイチ。
    幼馴染のアイちゃんはバツイチ子持ち(アイちゃんの子どもではない)。
    ずっと小さい頃からアイちゃんは主人公の事好きだったんだけど、よく分からないうちに結婚、離婚してて。
    アイちゃんの女の趣味悪すぎるとしか言えない。
    ご飯やお弁当まで作ってくれるアイちゃんは幼馴染だし、好み知ってるし、都合良すぎてそりゃ楽だよ。

連れ子の青嵐くんのエピソードもちょっと微妙。もっと思春期も含めて暴れてくれても良かったのでは?

何となく全話読みました。不思議な話でした。大企業の御曹司で自ら望んで敷かれてレールの上を突き進んできた主人公。
    過去の恋愛が上手くいかない事を地獄と言い、お見合いをし、お見合い相手を好きになるって話です。
    人を好きになって初めて自分と向き合うという意味では良かったんじゃないですかね?
    主人公もお見合い相手も、キャラが何か浅く感じてしまい、面白いとは思えない話でした。
    もうちょっと魅力的なキャラがいると良かったかな。

40話まで読みました。なんかモヤモヤする話です。
    主人公は薬剤師、頭も良く仕事も出来る。彼氏は医者だったんだけど、付き合っている最中に他の人と婚約?何かよくわからないんだけど、でも関係はズルズル続いていて、、、。
    この医者がまず何考えてるのかわからない。
    婚約者にも責められるけど、フォローもなし。
    別れて正解だと思うけど。
    あと、市役所職員(でもバンドマン)と同居してるのに男を家に連れ込み、最後までする。バンドマンは帰るまで男が待ってる。
    よく分からない。他の場所でどーぞって思ってしまう。
    お互いが癒やしの存在になっていくのかな、、と予測しますが、課金して続きは読まないかな。

命や病気を扱う物語って、少し抵抗あるのだけど(物語の都合の良いように病状が進んでいくのとか、それってなんと言う病気なの?とか)ちゃんとリアリティないと命を扱う話はダメだと思うのです。
    余命宣告された主人公が残された時間で恋をする話です。一番最初のシーンで何となくラストが予想出来ました。(あってるかはわからないけど)
    だからこそ、続き読むか迷い中。

良くあるオフィスラブってやつです。
    ありがちな社長と秘書の身分違いの恋です。好きだけど身分違いすぎて身を引くのでもなく、結婚もしたくないので愛人?
    まあ、結局は誰にも渡したくないから、結婚したいって事っぽいけど、、、。
    社長もよく気長に待ってくれるな、、と思ってしまう。
    結局は二人はラブラブなのに話が長引くので飽きてきました。

派遣社員だけど仕事出来る女が主人公です。
    なんか小学生がやるような、意地悪をする会社に勤めています。
    この人達は主人公の嫌がらせの為に、会社にも迷惑かけるミスをわざとやる事に社会人として、ビックリしてます。
    あと、この話のヒーロー的存在は、王子様キャラという設定の割にイマイチです。
    無料分までしか読みません、多分。

94話まで読みました。前半の主人公の心情とか細かく表現されていて良かったのですが、浮気相手が分かる辺りから、何か急に雑な感じになった印象です。かずま編は最初の方はかずまの心情とかが描かれていてなるほど、、と思ってましたが、長すぎる。結局同じ話を繰り返しているだけなので。、、と言う事で94話で断念してしまいました。

8話までの感想です。
    特に印象的な話もなく、盛り上がらないな、、という印象。仕事上ではもっさりしてて、、正装すればカッコいい?自社でのデスクワークならまだそれでもいいのかも知れないけどお客さんに会うのにもっさりはどうなんでしょう?
    女社長も社会人としてイマイチな感じ。
    続きは気にならないので課金はないかな。

愛想のない仕事できる女と、みんなに人気ある爽やかイケメンの同居話です。愛想がないのは仕事の時だけで、美人で仕事もできるから、見る人が見れば惚れてしまうやろって感じです。ましてや同居なんてしたら、そりゃ、、、と思いきやすぐに好きとはならず焦らす。まだ最後まで読んでないけどハッピーエンドだといいけど。