かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,371件 / いいね獲得 464件

50話まで読みました。モラハラ漫画なのですが、モラハラする旦那はもちろん酷いのですが、もはや犯罪レベルで、、。でも、モラハラされてしまう主人公もちょっと、、ね。
    洗脳されてしまうのは仕方ないのかもしれないけど、やっぱりちょっと問題ありだと思う。
    そして主治医の先生もプロなのに、、主治医のもと嫁も更にヤバイ。
    ヤバイ人しか登場しない、色々モヤモヤする漫画だ。
    ある意味これがリアリティなのかも知れないけど、この中に自分がいたら巻き込まれて自分も病みそうで怖い。

2話までしか読んでないけど、自分の仕事を押し付けて遊びに行く同僚、会社の人に彼女の悪口を言う彼氏、仕事を頼まれて残業になるの分かってるのに手伝いもせず、飲み会に誘う無神経さ、別れるの一択です。
    何もそこまで、いい子やんなくてもいいのに。
    こんな日々が続いてたら癒し求めるのは当たり前。
    主人公にもモヤモヤするので、続きはまた今度。

絵は綺麗だと思うけど、結局この話は何を訴えたいのかよく分からない。
    芸術家は芸術を生み出す為なら何をしても許される?
    まあ、昔の文豪はこんな感じだったんだろうけど。
    登場人物の誰にも感情移入もできないし、誰も好きになれそうもないので、課金はなしで。

同棲開始日に彼氏から振られて住む所なくなったにしろ、いきなり上司の家に行くのはないな。
    ちゃん悲しんだり、怒ったりも特にないし、上司も好きだ、とは言うけど好かれる努力しないで上から目線で勝手にキスとかしてくるし。
    ちょっとないわって感じです。

とにかくはちゃめちゃな漫画です。ストーリーも無茶苦茶だし、登場人物も普通じゃない人ばかり。この漫画は日本のものではないと思うのですが?(ナースの格好とか)画力のなさを補うために、心情などをそのまま文字にしてたりしてとにかく変な漫画です。

イケメンすぎるあまり、女の子に色々されててトラウマがある志倉君。最初は怖くて冷たい印象だったのが、実は天然だったりして、主人公の好きなカワイイ年下男子だったという話。
    絵は綺麗ですが、話が2話くらいでわかってしまうのが残念。

無料分しか読んでないのでまだこの漫画の面白さまで行き着けてない感じです。
    いとこが持ちかけてくる話は強引すぎるし、主人公のキャラ的にちょっと無理あると思うのだけど。
    続き気になるけど、課金はためらう。

全話読みましたが、20話くらいまで読めば充分な感じです。
    登場人物が全てキラキラで、現実離れしすぎて。割と早く両思いって事が分かるし。その後はただただ惚気話です。
    とりあえず、絵は綺麗です。

漫画ありきのストーリー展開です。婚約者にドタキャンされた主人公と上司からのお見合いを断りたい人が偶然出会い、結婚を持ちかけられる話。
    あまりにもベタで続きを読む感じにはなれませんでした。

登場人物が少ない割に矢印が色んな方向に色んな思いがあって複雑に絡み合ってるって感じです。
    絵も目がめちゃくちゃ大きくて苦手なヤツで、主人公も好きになれないタイプなので続きは読みません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件