かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,378件 / いいね獲得 469件

無料分の90話まで読みました。所々、編集の都合とやらで話が抜けていて田舎にいつの間にか帰ってたり、と?になる事もありましたが、無料なので仕方ないのかな?と納得させてます。美味しい朝ごはんを食べながら、お年頃の女性たちの価値観や人生観など織り交ぜていて素敵な話だと思います。

何となく全話読みました。
    少女漫画だと思うのですが育児奮闘記みたいな感じでした。
    彼氏がカッコよくて、家事や育児にもめっちゃ協力的で気がきくし、こんな彼氏はいないわ、、っていう面では少女漫画だったかな。
    まあ、最後の方はグッとくるセリフもあり、この一言を言いたい為の漫画なんだな、と納得。

28歳という微妙なお年頃の仕事しかしてこなかった主人公が結婚を意識しはじめた途端に年下の可愛い子から言いやられるという話です。
    28歳にしては色々考え方が幼いなと思うし、年下彼氏が家事できるし、仕事もできるし、とかなり都合の良い感じなのが笑える。まあ、夢が詰まってると言えばイイのかな?

全話読みました。星、太陽、月うーん見事なまでに運命的な名前。日本一の高校生、叔父さんはノーベル賞受賞に近い人、などなどツッコミどころはたくさんあるけど女子漫画の都合の良い設定ということで。
    それでも結局全話読んでしまうのは面白かったから、ということなんでしょう。

7話まで読みました。どーなんだろ?まあ、そんな女の子いるだろうけど、SNSでそのまま投稿するのはどーなんだろう?身バレとか気にしないのか?しかも自分の事じゃないのに、迷惑かけるとか思わないのかな?と、主人公に若干引きました。ルイ君とかの性格の複雑な感じとかは嫌ではなかったけど。

10話まで読んでの感想です。ハイスペックな御曹司がボロアパートのお隣さんになるという話ですが、多分主人公が大好きで、ストーカーみたいな事やってるんだろうな、、と予想してます。ちょいちょい、怖い事言ってるし。まあ、主人公には幸せになって欲しいなとは思いますが。

全話読んで、面白かったです。クールな女子とにこにこ笑顔の王子様キャラなのに、負の感情をあまり表現しない男子。何故そうなってしまったのか背景がきちんと描かれていてお互いが惹かれるのが良く分かりました。他の作品も読んでみたくなりました。

50話まで読みました。少女漫画だけど、男子目線で描かれていて新鮮でした。
    人間関係がちょっと複雑だけど、実際は確かにこんな感じだよねって思いました。
    キャラもそれぞれ色んな性格の子がいて、誰かしらに共感できたりするのかな?

最初はエリーの妄想っぷりとそれをTwitterにあげる事に若干ひいてしまいましたが、慣れればそれも愛おしい。エリコと言う名前なのにエリーと呼ばれるのも可愛い。それよりオミ君の最初のツンっぷりも、最終的なデレも愛おしい。

鬼上司とかタイトルにあるけど、全然鬼ではないって言うか、主人公が仕事出来なすぎで驚く。仕事出来なくて皆に迷惑をかけると辞表出し、辞めない代わりに鬼上司と付き合う流れも理解不能。