かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,378件 / いいね獲得 469件

おじさんキラーの充希はまたおじさんの年齢?(見た目は若くてイケメン)の浅井さんを好きになってしまうのだけど、浅井さんは年下には戸惑いがあるようで、なかなか簡単にはいかないようで、、。
    充希は割と一途なばかりに、周りを振り回して大変になってる事に気づいてない感じがあまり好きになれないんだよな。

何となく全話読みました。
    少女漫画だと思うのですが育児奮闘記みたいな感じでした。
    彼氏がカッコよくて、家事や育児にもめっちゃ協力的で気がきくし、こんな彼氏はいないわ、、っていう面では少女漫画だったかな。
    まあ、最後の方はグッとくるセリフもあり、この一言を言いたい為の漫画なんだな、と納得。

28歳という微妙なお年頃の仕事しかしてこなかった主人公が結婚を意識しはじめた途端に年下の可愛い子から言いやられるという話です。
    28歳にしては色々考え方が幼いなと思うし、年下彼氏が家事できるし、仕事もできるし、とかなり都合の良い感じなのが笑える。まあ、夢が詰まってると言えばイイのかな?

7話まで読みました。どーなんだろ?まあ、そんな女の子いるだろうけど、SNSでそのまま投稿するのはどーなんだろう?身バレとか気にしないのか?しかも自分の事じゃないのに、迷惑かけるとか思わないのかな?と、主人公に若干引きました。ルイ君とかの性格の複雑な感じとかは嫌ではなかったけど。

子供も高校生となり長年の夢を叶えるべく、ベーグル屋を立ち上げ奮闘するお母さんの話。
    旦那も、旦那さんらしい目線でちゃんと応援してくれるし、娘もお店を手伝ってくれる優しい家族に囲まれた主人公。
    現実はもっと厳しいのでは?と思ってしまいますが、漫画なので。

100話まで読んだ感想です。イケメン祭の漫画です。こんなにイケメンばかり揃ってれば、誰か自分好みの推しがいるだろ?って感じがします。女子はほぼ主人公しか出てこないし、もうお姫様扱いがすごい。こんなにイケメン達に好かれる主人公がただただすごい。

割とよくある設定。主人公は控えめな性格で、相手は顔も運動神経も良くて周りにチヤホヤされてるけど、クールな対応。
    チヤホヤする女の子でなく、普通に接してくれる女の子に惹かれてしまうのでしょう。この先はタイトルで予想つくので課金はなしの方向で。

お仕事は新聞記事でバリバリやってるけど生活能力が低い主人公が行き倒れの年下男の子を家に連れ込み、住み込みで家政婦として働いてもらうって話なんだけど、危機意識低くないか?主人公。
    しかも、年下男の子はワケありっぽいし。
    続きは気になります。

8話まで読んだ感想ですが、絵は綺麗だと思います。ただ、人物が魅力的ではない、何かよく分からないけどかわいそうな境遇で、助けに現れるのが鬼。割とすんなり主人公、受け入れる。色々と千年ほど前にあったようですが、何か違和感あり。

最初は黒王子と言われている佐田君の暴君ぶりにちょっと引いてしまいましたが、主人公もなかなか変わったキャラでそんな佐田君が好きと言うならどーぞ頑張って!って感じですかね。
    私はあまりハマりませんでした。途中で離脱しました。