マンガならでは
設定やストーリーはマンガならでは、で、あまりリアルではありませんが、胸キュンが詰まったお話です。ハッピーエンドを望みます。
歴史物はあまりすきではありませんてましたが、これは好きです。キャラクターの個性がいいし、戦争の無慈悲なとこも、しっかり描かれていている。
初めは違和感あるな、と思いながら読んでましたが、だんだんと事情がわかってくると、毎回涙うるうるです。マンガでははっきりと言葉にされてない部分を、察しながら読む感じです。
登場人物のキャラクターがみんな好き!クセはあるけど、応援したくなる人ばかりです。幸せな恋愛がしたくなります。
一話からは想像できない展開にびっくりしました。親の立場て私だったら、と考えると、涙がでます。主人公、頑張ってほしい。
同じ内容の作品もありますが、私の好みはこちらです。登場人物も魅力的で、話もおもしろい。読み返して、あ〜となるのが、たまらん!
えが綺麗で話のテンポもいいので、サクサクと楽しく読み進められます。現実感はないけど、こんな青春だったら楽しいだろうなぁ。
絵が荒い感じもしますが、漂う空気感が好きな作品です。だんだんと打ち解けて行く二人の行く末を見守りたいです。
こんな会社もの?を読むと一般企業で働くのが怖くなりますね。専門職でよかった、、としみじみ思いました。
現実世界の話じゃなくて良かった、、。親の立場になって読むとつらい。命のあり方、生き方を考えさせられる。
二度目の恋に溺れたい