砂夜さんの投稿一覧

『修羅の棺』に少し似ている

絵もきれいで、内容も面白いのですが、同じ作者の作品の『修羅の棺』に似ているところがあります。美しい主人公、復讐、夜の世界…狂気なまでの復讐劇。
    まだ途中までしか読めていませんが、どんな展開になっていくのかが楽しみです。

漫画家のリアル?

主人公が漫画家で、会話ややりとりが漫画家のリアルな感じで面白かったです。
    医者合コンに行った理由がネタのため(笑)でも、いつもライバルっぽい女性はきれいな才色兼備な女性…。吉住先生の王道ですが、その王道も嫌いじゃないです。
    ストレスを感じず、サラーと読める作品なのでリラックスして読めました!

憧れの大人の世界を感じた作品でした。

りぼん全盛期の時に読んでいました。
    当時のラインナップの中では、恋愛、高校生、同棲、不倫⁉︎みたいな刺激がある大人なストーリーでファッションとかもさり気なくおしゃれなところも好きでした。
    今読んでも、また違う目線で楽しめるのが面白い♡

純粋で真っ直ぐな恋愛

久しぶりにこんな純粋なマンガにハマった気がします。とにかく真っ直ぐすぎる主人公の行動が健気すぎて、過去の純な恋愛を思い出しました。きゅんきゅんします(笑)
    抱きしめたり、キスしたり…それだけ。ほんとに好きだなー、て気持ちを大事にしたいな、て思えるマンガです。

王道(笑)

じれったさもありますが、すぐにSexに至らないところが大事にしてくれてるなー、とも思うし(笑)
    大事にされてる安心感と幸福感が伝わってきて、ほのぼのしました(^ ^)
    彼女になったら甘々になるギャップも好き♡

設定か設定なので、多少グロいです。

医療系で内臓移植の話にプラスで複雑な伏線もいっぱいなので、頭は使います。が、物語の全体が繋がっているので無駄がなく、そうなるのか!と思いながら、読み進めてます。少しマンネリ気味かな。そろそろ変化がほしいところ。期待も込めて星4つ。

大人の恋愛

今までは高校生とか中学生の可愛い恋愛のお話が多かったけれど、年齢層が上がって大学生や社会人の大人の恋愛って感じがいいです。シンプルだけど可愛い絵柄とカラーが昔から好きなので、このお話も好きです!

好きだなぁ…

こんなイケメンと両想いでしかも結婚話まで進むとは!
    りぼん世代から読んでいたので、内容は少しだけ大人な感じになってましたが…
    相変わらずの2人にほんわかします。ほのぼのしますね(^ ^)