にしにしありありさんの投稿一覧

投稿 2,337件 / いいね獲得 216件

幼なじみで昔はまだこどもだから興味本位でできたことも今はもう好きなひととしかさしたくないと思ってる主人公を好きな久しぶりに会った幼なじみがキスしたくて仕方ないって感じで強引な男子にせまられるはなしでした。ちょっとひかれていくけどまだまだいろんなことありそうな展開でした

田舎から出て来た主人公。
    学園のことは何も知らない田舎者。だけど生徒会長は知ってるとか、何か訳あり?

二人のカッコいい男子は理事長の息子。顔は似てても性格が違う。この二人ともやっぱりわだかまりありそう。

登場してきたのはまだこのくらいだけど
    展開が面白そうでした!

漫画家の編集者の話でした。一応夢がありはやく異動したくて今の仕事でめに余ればと思い脇目も降らず頑張っている主人公。だけど恋愛はよくわからずあまり漫画家さんのアドバイスできず担当はずれて、ちょっと落ち込むけど告白されて軽いかんじで付き合うことになり楽しくなってきました

お兄ちゃんとお姉ちゃんがパパとママ。
    パパとママがおじいちゃんとおばあちゃんだなんてますばありえない設定でした。
    ふたりの若い時に産むことを許した両親もどうかしてるな。と思いました。
    そして双子だと思ってなかった男のほうは明らかに恋愛対象で見てるし。すごい作品でした

切ない

高校受験に失敗してしまいいろんなことあきらめた主人公。今の高校では友達も作らずただ勉強してるだけのつまらない生活だけどとなりに引っ越しできた先生が自分の生活に彩りをくれた!
    あんまり要領よくないけどまじめな主人公。
    自分の力で生活かえるすがたは応援したくなる話でした𓆏

彼氏にふられてしまい涙する主人公。何かと頼りにしている神様発言を神様はちゃんと聞いていて
    主人公の、前に現れました。
    主人公を、溺愛する神様と主人公は結婚すると、決めます。
    ラブラブな生活が、始まりましたが何かと出てくる不穏な、気配。二人が、早く結ばれてほしいです

こわい

憧れてる存在がいてそのひとのように真似したりして同じようになれれば人生も同じようにかわれると思ってるちょっといたい女が、はじめはファンだからともてはやして近くにきてそのあとは真似したりこまってるのに気がつかなくてやばくなっていったり嫌がらせしてきたりこわいはなしでした

せつない

ほんとにおじいさんの子供なのか?
    かわいいりんちゃんだけどたった一人になり頼れる人がいなくてかわいそうなはなしでした。若い男性が子供一人あずかるなんてすごいゆうきがいることだけど保育園とか子供に必要なことや残業なくすとか仕方ないことをよく考えてくれるなあと思いました

せつない

ママがいなくなってパパと二人で暮らすももちゃん。自分のことは自分でやっていてとてもえらい。パパは自分のことばかりな性格で、パパらしくないなって思いました。おとなりさんと仲良くなりながらも
    二人も訳ありそうでももにも秘密があってまだ謎だらけでした

まあまあ

お金持ちのお嬢様には許嫁がいて二十歳になったら結婚する。決まっていること。
    ありがちなはなしでした。
    すごい強引な許嫁だったしやることが無理やりで何か俺様な男性だったのでちょっとうけいれられませんでした。