にしにしありありさんの投稿一覧

投稿 2,339件 / いいね獲得 216件

切ない

ちょっと社長は強引さがあるけど主人公のこと好きなのはすごく感じました。あまり素直になれない主人公だけど一緒に暮らしてみて楽しさや愛しさがわかってきてるのだと思います。だけどライバルもいて落ち着かない展開だと思いました

高校生とのラブなんて良すぎます!
    なんか若さとか強引さが新鮮です!
    お互い昔のこととはいえ知り合いなんだから
    また、つきあってほしいです

背中のアザのせいでいつまでも縁談がうまくいかない主人公が気に入ってもらえた男性も何やら秘密がありそうだけど、お互いがお互いを知りながら惹かれていくのがドキドキしました

夜中の保育園。夜勤とかある親ならほんとにありがたい保育園だと思いました。だけど夜の仕事、訳ありとか様々な家族がいて子供は無邪気にママが帰ってくるの待ってて、寝てる途中でもお迎えきたら帰らなくちゃで、安心してゆっくり寝られる日常がどんなに幸せかわかりました。

よくわからない

主人公がなんだか年だけ取って幼い気がします。
    考え方が、親を安心させるために結婚するのか。
    自分の好きな人と一緒にいたいからするんだと思うけど誰かのために頑張らないと!だけど傷つきたくないし安全なところを選んできたのかなーと思いました。

少しだけ障害があると普通に見られるけどその特性が出てしまうと大変になったり小さい頃の治療もだいじだけど周りの理解とか退治だし仕事中にそんなところが出てしまうとまた大変だし。考えさせられる話しでした

切ない

仕事頑張ってる主人公が好きだと言ったのに
    仕事ばかりで可愛げないとか言われた主人公。
    彼氏はどれだけわがままなんだと思いました。
    だけど付き合うまでいかないけど疑似するなら
    ほんとに付き合えばいいのに。と思いました

切ない

高校受験に失敗してしまいいろんなことあきらめた主人公。今の高校では友達も作らずただ勉強してるだけのつまらない生活だけどとなりに引っ越しできた先生が自分の生活に彩りをくれた!
    あんまり要領よくないけどまじめな主人公。
    自分の力で生活かえるすがたは応援したくなる話でした𓆏

なんか幼なじみだからってやさしいしいい男の子すぎな再開で婚活してる場合じゃなくて彼を彼氏にしないともう一生一人だと思いました!
    はやく一番近くにいる男の子が一番だって気づいてほしいです

ウソ婚はあまりいいイメージなかったけどこの話はもう色気もあるし気は強いけど仕事では芯の通ったお嬢様で、新田さんとは絶対うまくいくと思うから素直になってほしいなぁと思いました