にしにしありありさんの投稿一覧

投稿
2,414
227
1,011 - 1,020件目/全1,299件

おかあさんがだらしない気がしました。
    だけど学校でもいろいろあったみたいだから心機一転転校したらまたなんだかいじめ?みたいなことあったけど成長した主人公がちょっとかわってて良かったです

せつない

旦那さんの気持ちもわかるし奥さんの気持ちもいたいほどわかる話でした。どちらも大変ですよね。だけどおたがいにやっぱりおもいやりが大切だと思いました。
    ただ子育ては2人の仕事だからいくらつかれていても子供のことはやる義務があると思いました。

こわい

おとうとが亡くなってから幽霊がみえたり不思議な現象が起きたりしてちょっとこわい話でした。女の子についてるへんな霊がものすごい不気味な気持ち悪いものでなぜ女の子にとりつくのか?カウントダウンが終わるまではなぜ命をとらないのか?
    よくわからないけど気持ち悪い話でした

舞妓さん目指して京都に来ましたのに
    あまり練習などがうまくいかず
    見切りつけられた主人公。だけど
    一度作った親子丼のお陰でまかない役として雇われている。まだ16歳なのにはやくおきて三食手作り料理です!
    おいしそうだし楽しみな話でした

人付き合いがうまくない仕立屋さん。ただひとつひとつ丁寧に服をつくってあり刺繍やレトロな感じがよくて、大人に人気の服。だけどオーダーを受けたりするときは言い方がきつめでちょっと誤解を受けやすいけどそれについては指摘してくれる人もいるから少しずつかわっていってるところなどおだやかな作品だと思いました

まあまあ

禁断の関係でした。
    警察の娘とやくざの恋愛だししかも高校生で結婚とかの約束して警察の娘だからって親もいろんな手で娘探したり公私混同してました。
    ただどこにそこまで手に入れたいと思う魅力が、あるのかこれからわかるのでしょうか?

せつない

一番近くにいて自分が一番理解してそばにいたのに幼なじみだからと甘えていて、気持ちを伝えずにいたら横からでてきた人にとられてしまって。すごいせつないし多分彼、気づいていたんでは?
    そばにいたらわかりそうだけど。
    でもつらいとき話聞いてくれる人がそばにいたらありがたいけどそれが先生だからちょっとやっかいだと思いました

最初は虫取?駆除するの?と思いました。でも悪い虫で人間の悲しくて嫌な部分につく虫でした。だけど強い虫ほどこわいし恐ろしくてちょっとグロいとこがありましたが主人公が悪い方に覚醒した時が怖かったです。だけどどれだけ最強なのかこれからもっと楽しみです。

みんなには高嶺の花と言われていて、仕事も恋愛も自分磨きもしっかりやっていて楽しんでいる主人公。恋愛はいろんな男性とつきあってるからそこは危ないなーと思いました。
    だけど主人公の大学時代の元カレが職場に入社してきて、あいかわらずな先輩とちがくてカッコいい仕事のできる男性になっていて、主人公にせまり今後が楽しみな展開でした

まあまあ

学校のイケメンな王子様にあこがれてるのにその王子様がお父さんの再婚相手の弟さんで一緒に暮らすことになり?
    だけど結婚には反対で一緒に壊そうともちかけてきて?
    だけど多分二人は一緒に暮らしていくうちにだんだん引かれていくのかなと思いました