最初のイメージとは
最初は絵が苦手かも、と思いながら、読んでいたけれど。話進むにつれ、深層心理が見える能力的を得たことで自らの心も考えていくのかなと思い込んで、面白くなってきました。
アラフォーの婚活ストーリーです。アラサーならまだしも、もうアラフォーになれば、結婚だけじゃないし。いろいろと自分の好きな人生を満喫できればいいと思うわ。
表紙の絵がかわいく読んでみましたが、少しイメージと違っていました。
不幸な体質と思い込んでいるような幸薄き主人公ですが、この何かを持っていそうな美容師を幸せになってほしいです。
えっと、突然の吸血鬼に驚きました、笑。100年ぶりとかも、、、。今までこのジャンルは読んだことがなかったので、少しバンパイアシリーズを読んでみようかな、、、。
他の作者の作品と似ていますが、主人公が対人関係が苦手な様子ながら、必死に頑張っていて応援したくなりました。続きも楽しみです。
レンタル彼女、、、副業を黙っててほしくて、無理やりの彼女という設定。ありきたりな感じがしますが、絵が可愛くほわっとしていてノンストレスで読めます!
元やん同士で両想い!悩むことなく勢いで突き進んでいきそうなパワーがあって、下らない感じが好きです!
不倫はダメダメですが、好きになって努力を始める前向きな気持ちは大切なのかな。
夫婦と恋愛の違いを、はっきり描いた作品かと感じます。夫婦は家族なので、一瞬の気持ちでは一緒になれないからこそ、嫌だからと直ぐに別れられるわけでもなく。。。気持ち分かるなぁ。
文字が多めで一気にはよめず、何度もくり返し読むと楽しめる印象。
壮大な時を経た祖父、父、主人公。いい転生物だと思いつつも、、、、。
ホムンクルス