めとらさんの投稿一覧

お話の筋は良いと思います。

誤解してヒーローと別れて、隠し事をしてヒーローを怒らせて…(笑)よくある設定ですがこのお話に関してはヒロインの誤解やら思い込みやらの空回りぶりが強烈に感じられて私には共感出来ませんでしたσ( ̄∇ ̄;)理解は出来ますけれどね。グルグルと空回りし続けるヒロインより着実に人としても親としても成長していくヒーローの方に共感出来ました(*^^*)

ヒロインは素敵。旦那はダメダメ…。

かつて誤解と不信を抱いたまま離れ離れになった夫婦が再会する。一つ一つ二人の間の誤解を解きほぐし信頼を積み重ねやがて愛情や名誉、失われていたもの全てを取り戻すお話。やっと手にいれた幸せを奪われまいとそれまで只々誠実に生きてきたヒロインが計略も辞さない意志の強い女にかわるところが好きです。

絵柄は好みではないけれど…

途中まではすごく良かったです。メレディスさんのお話は医療と恋愛の二本柱でしっかりと構成されていて読みごたえがあると私は思っています。今回も良い話だと思うのですがラストがどうにも…ページ数足りてないですよね?無理矢理押し込んだ感じで…時間経過がイマイチ判らなくていきなりの場面転換とストーリーの終了に驚きました。

純粋で世間知らずなヒロインは金品のために男と付き合う不誠実な姉の人格が全く見抜けません(-_-;)姉の名誉を回復しようと頑張り…空回りします。ヒーローはカモにされている甥を助けようと必死な優しい男性ですが姉と妹を勘違いしたままこちらも空回ります。こんな不器用な二人がいつの間にか恋に落ちるお話です。

孤独なヒーローがより孤独なヒロインに手を差し伸べて始まる恋。普通ならどれだけ美人でも再会したら怒りをぶつけたくなる設定ですがてんこ盛り不幸な彼女をなんだかんだで気にかけてしまうヒーローはとても優しいですね。物語の舞台が移ってしまうためブロンド秘書さんに活躍してもらえなかったのが残念です。

●レ○アム◆ザ■ン野郎…。

最初はいいんですけどねぇ。

何かミステリアスというかホラーというか、ちょっとドキドキして次の展開が気になってしょうがなかったので購入しました。

ですが正直後半の情報量が物語を理解するには足りなすぎるのでは?

それなりに面白いと思うのですがどうも消化不良気味なのは否めないです。

ハーレクインと言うよりは少女マンガみたいな?ヒロインは純粋なのか幼いのか…自分の気持ちで手一杯です。おまけにそれを正当化してヒーローをぶんぶん振り回していましたね(笑)こういうヒロインはあまり好きではないけれど描き手の手腕でしょうか、とても可愛らしかったです。

離れ離れになった母子が12年たって親子に戻り父親も出来て幸せな家族になるお話。ハーレクイン的なドロドロの愛憎劇や嫉妬の類いはなくてヒューマンドラマ?かと思いましたがプロポーズシーンはハーレクインらしくて良かったです。

オチと言うか落としどころが透けて見える内容だったのでお話をどう持っていくのかを楽しもうと思って読みました。途中まではすごく楽しかったです(*´∇`*)何だかラストがサラッと軽く流されて終わったように感じられて残念です。