chi4meme5さんの投稿一覧

闘病の様子が克明で心掴まれました!

作家さんの目から見た闘病が、克明に描かれていてスゴイ!と思いました。「作家さん」とは自分が病気になろうとも「観察の目」をお持ちなんだなと、感心してしまいました。そして「医者」といえども色んな人がいて、頼り切るものではないんだな、というのを知れたのも良かったです。自分が闘病の立場になった時、参考になると思いました。色々考えさせられる作品です。

こういうテレビ番組の為って!

テレビ番組の為っていう事ですが、面白がる事じゃないとは思いますが、つい興味本位で読んでしまいました。こういう物件ホントの所、どうなの?と思うので、実際体験されている手記は面白いと思いました。

実話にビックリ!

ホントにこんな残酷な家族があるんだ!と驚くとともに、大人たちの情けなさにどうしようもない気分になりました。ちょっと読んだだけで、続きを読むのがとてもとても辛くなります。

どういう展開になるのか気になる!

最初、どういった話の展開なのか分からなかったのですが、読み進めるうちに、段々ハマってしまいました。この題名の意味はいつ解明するのか、といった感じです。

題名イメージは内容と違って面白い

この題名からイメージしたよくある悪役令嬢ものと違って、ズンズン見続けてしまいました。これからどうストーリーが進むのか楽しみです。

大正時代の可愛い主人公のこれからが楽しみ

素敵な大正時代を背景に主人公がどうやって恋愛していくのか、とても楽しみです。今の時代と違ってお見合いが当たり前の時代を描いてて楽しいです。

なかなか秘密に辿り着けないもどかしさ

イケメンと秘密って相性がいいのか、秘密を知りたくてどんどん読んでいきました。主人公の行動にはヤキモキしてしまいますが、面白いミステリーです。

七人の騎士もがいると慣れが必要

主人公が七人もいると、名前も状況も覚える事たくさんあります。だけど読み進めるうちにクセになってきます。最初は名前に慣れるのに時間がかかりました。

一人暮らしの理由を知りたくなります。

最初から一人暮らしが謎のまま始まって、話が進んでいくのでどんどん理由を知りたくなります。ストーリーもどういった方向なのか謎で面白いです。

こんな残酷な始まりってあるんですね。

なんとも残酷で酷い話の始まり。どんな展開が待っているのか、気になって読み進めています。この主人公はどう変化していくのか、楽しみです。