姉さんだと思ったら婆さんだったさんの投稿一覧

素敵な作品です。

ストーリーもエ口もイラストも◎
    まずイラストですが、読みやすくてキレイです。女の子も男の子も可愛い&カッコイイです。特に主人公の体形が女性的で柔らかそうで好きです(太っているというわけではありません)。ガリガリで棒のような体に胸だけデカいというアンバランスな体形が好きではない私にピッタリでした。男性もしっかりと筋肉があり、男らしいカッコ良さとエ口さを感じました。
    ストーリーも言わずもがな。それはほかのレビューさんも書かれている通りです。真面目なシーンもあればほのぼのもギャグもある、バランスが良いストーリーだと思います。
    エ口ですが、私は男性が綺麗な言葉遣いでSに責めるというシチュが好きなので非常に萌えました。オジサンの優しい口調だけど有無を言わさずにリードしていく姿はとてもトキメキます。ちずるの恥ずかしがっている顔や感じている顔も可愛らしくて良いです。道具を使ったり無茶なプレイをしたり、というのは有りませんが、そういうのがなくても充分エ口いと思わせてくれる内容でした。
    ただ、修整があるので、どうなっているのか判らない部分があります。そこはコミックスを読むとちゃんと描かれているので、コミックスを読んでみるのもオススメです。

下着越しに触るシーンが好きです。

採寸と称してボクサーパンツの上から受けの際どい部分を触るシーン、非常に萌えました。
    意識していなかった攻めに色々触られたり匂いを嗅がれたりして、何故か感じてしまい戸惑う受けが可愛かったです。
    際どいマッサージをされて、その気が無かったのに感じてしまった…というシチュエーションが好きな人に向いていると思います。
    下着越しなので修正はありません。攻めが何処をどう触っているのかちゃんと分かって良かったです。
    初エチシーンで、下着越しに指を入れようとしたり、ちゃんとしてほしくて受け自ら脱いで求めたりと中々エ□度は高く感じました。
    ライトに楽しめるストーリーなので、気持ちを楽にしてノンストレスで読める作品だなと思いました。

ストーリーもエ口も◎

まずイラストは表紙の通り可愛らしくふわふわとした少女漫画的なイラストでとてもキレイです。表紙詐欺ということもありません。
    女の子は細く、でも胸は大きい理想的なエロい体型で、男の子もヒョロガリではなく、ちゃんと筋肉があります。
    ストーリーはシリアスチックです。二人の男性に翻弄され、切ないシーンもあります。
    肝心のエロですが、わたし的にはツボでした。嫌だと言いつつも感じちゃう主人公に、意地悪に言葉攻めしつつも優しく愛撫する男の子。特に、主人公と長年住んでるイケメンがSながらも上品にせめていて良かったです。道具を使うとか特殊なプレイをするとかは有りませんが、そういうのがなくても充分萌えられます。
    強〇シーンはありますが、嫌悪感を抱くような嫌な感じはありませんでした。今後の展開が非常に楽しみです。

私の好みでした

可愛く健気な受けの見た目も性格も好きです。優しくて頑張り屋で少し内気な所が可愛いなあと思いました。トロ顔もいい感じです。
    ワンコ系の攻めとクール系攻めの二人の愛情も良くて、受けのことが本当に好きなんだなと伝わります。無理をさせずに大切に愛しつつもちょっとイジワルなのが萌えました。
    修正はそこまでキツくないです。真っ黒にセリフだけというページはありません。挿〇部分は白抜き?されていてハッキリと描かれていませんが、大体何をしているのかは判断出来ます。挿〇以外では修正はかなり甘いのでストレス無く楽しめるかと
    エッチもストーリーも素晴らしかったです。厚みのあるストーリーに豊かなエッチで満足ですが、3Pで繋がれて終わりだったので、今度は番外編でそれぞれの攻めとエッチしてる話も見たいなと思いました。まだ終わってほしくない、もっと読みたい、そんな漫画でした。続編希望です。

大好きな作品です

みなみさんの作品はイラストがキレイだしエロいしで昔から好きです。
    内容はタイトル通りマッサージものです。マッサージが気持ちよくて直接局部を触られていないのに感じてイッてしまう~みたいな感じですが、よく見るマッサージ師に一方的にやられちゃう内容ではなく、マッサージ師と客とのちゃんとした恋愛です。
    マッサージ師のイケメンが上品で優しくて、ちゃんと仕事をこなすキャラなのですが、主人公の感じている姿を見て、内心ムラムラしているという所が萌えました。
    主人公も天然で可愛く、純粋な所が良かったです。
    そして、全裸は恥ずかしいからと面積の小さいパンツを履いてマッサージをされる主人公がgoodです。
    見えないギリギリの際どいところがエロくて良いですし、パンツを履いているので変な修整をされることなく、ちゃんと何をされているのか判るようになっているのが助かります。
    合体シーンが最後というのも良いです。マッサージ愛撫のみで感じてイッてしまうというソフトながらもエロい描写が好きな人はとてもツボだと思いました。

修正が甘めで工口度が高い

みなみさんの作品なので、しっかりしたストーリーがあるお話ではないです。ライトで気軽に楽しめる可愛いヤオイって感じです。
    どの作品もなかなか濃いし、黒く塗りつぶしたり吹き出しで隠すような修正がないため、何をしているのかがちゃんと分かります。
    基本、ノリノリで致してる受けが多いので、そういう受けが好きな人にはおすすめです。
    あと若干絵が古いかなとは思いましたが、気になることはありませんでした。

満足してます

好きな作品の続編なので嬉しいです。
    基本、イチャラブで濃厚なラブシーンに萌えられる内容ですが、同性同士の葛藤や切なさもしっかりと描かれているので、エロのみといった浅いお話にはなっていません。
    付き合ってからの心の動きが丁寧に描写されていて、ジーンとくる場面が多かったです。
    先輩が無意識に求めていやらしくなっちゃうのが堪らなくツボでした。乳首責めが多いのも良かったです。

表情が良いです。

阿澄くんの手の速さに「いやいや無理があるだろw」と思いましたが、徐々にストーリーに深みが出て、今ではエロと話のバランスが良い素敵な作品だなと思えるようになりました。
    子持ちの年上男性と若い男の子との恋愛の難しさに悩む成瀬さんと阿澄くんのことを思い、涙が出そうになる時が度々ありました。
    その分ラブシーンも濃厚に魅せてくれて満足です。成瀬さんの我慢したり、感じて蕩けたりと、表情が豊かで萌えました。ズボン越しに擦りあってるだけでイッてしまうシーン大好きです。とにかく成瀬さんが感じやすくイキやすいのが可愛いかったです。
    阿澄くんの、優しいけど意地悪なところもカッコ良かったです。更新が楽しみな作品です。

完結お疲れ様でした

ゆずるくんの流されてセフレにされてしまうのが可愛かったです。うじうじ主人公ですが、先輩だからか包容力があり、きょうやくんを受け入れる姿が素敵でした。
    最初は遊んでいただけなのに、ゆずるくんに惹かれていき、デレを見せるきょうやくんが可愛かったです。
    私的にはホテルでのラブシーンに萌えました。きょうやくんのモノを触りながら感じてしまうというに最高に萌えました。
    2人が結ばれて良かったです。

エ口重視です

主人公が敏感で、少し触られるだけで動けなくなっちゃうほど感じまくるのが可愛くていいです。
    口では嫌がっているのに、体は喜んでいるというシチュが丁寧に描かれていると思います。
    内容は割とハードですが、絵が可愛いので見やすいかと。
    わたし的には、ずっと入れられてたローターをやっと抜いてもらう時におもら〇してしまったというシーンが最高にツボでした。