わっかーめんさんの投稿一覧

投稿 2,150件 / いいね獲得 752件

結婚てなんだろう

私は独身ですがこのマンガを読んで職場の既婚女性のよく言う愚痴がよりリアリティになりました。日本の制度もよくわかり良かったです。旦那さんからこんなん言われたらやだな.. 自分の亡き父が子煩悩だったのでそれが普通だったけど世の中の旦那さんはこんな人が多いんだろうな。主人公の頑張りにただただ拍手!最初は良かったのに結婚して色々変わってしまうのはあるある?切ないです

よく食べる男

ご飯も身体も。笑 無料分だけ読んだけどこの年下男の何が良いのか分からず断念しました~
    せっかくくっついて嬉しいんだろうけど30代半ばでこの人に惹かれる要素が分からない( ̄▽ ̄;)
    まきちゃん折角可愛らしいし仕事も出来るのに。
    好みかもしれないけど自信満々に見える彼の発言もうけつけなかった.. このあと少しは展開あったのかな?

あんまり考えなくても面白い

主人公、性格悪くない?って思ってたけどなんだかんだ頑張ってるし読み進めてくうちに成長してきてる気がします。良き良き♡
    ご飯の話だけど感情移入しちゃう女話の方に目がいっちゃうなー。女4人友達の色んな立場に寛容でいられるとこも良いです。まだ30過ぎの設定だからかな? まだ余裕があって人生楽しんでる感じが深く考えず読めて楽しいです。

楽しい&明るくなれる

ままかりさんの漫画は以前に読んだ事がありましたがどんどん面白くなってますね!
    主人公の明るさ前向きさ、可愛い。努力したり他人を思いやったり愛されるデブキャラ♡
    こうでありたいなぁと思って元気貰ってます♪どうか黒な人もほんとーに真っ黒でありませんように!

自称、自サバ

ほんとは女の嫌ーなとこ集めたような網浜さん。
    なんもできない、勘違い女なのになぜこんなに自信があるのでしょうか。米ちゃんじゃないけど不思議。会社にいられるのも不思議。
    イラつくエピソードが多いけど読んでられるのは本人がスペシャルポジティブなせい?(^^;)

ミステリー展開

ただの恋愛ものかなー?と思いきや主人公の重い過去やトラウマ。それに関わる人物たち。ミステリー×恋愛漫画でした。意外な人物が犯人だったり主人公と彼とのすれ違いっぷりにハマってサクサク読んでしまいました。

えーまだ半分?!

半分まで読んでやーっと悪人がバレてスッキリ♪
    ざまーみろー!
    で、夫婦は元に戻るんだよね??と思ってましたがまだまだ続くのは何故?!
    終わり方が気になりますが夫婦問題ってこんな拗れちゃうもの?