ハギマルさんの投稿一覧

出会いは突然に!ってやつですね!少女漫画の王道を行くオープニングでした。
    実際の出会いはそんなにドラマチックではなくて、小さな日常の積み重ねだと思うのです。そんな積み重ねを大事にして描こうとすると、「ドラマ」じゃなくなっちゃうんでしょうね…。

毒舌男、最低!と思いきや、いってることは間違いなく正論。しかも、相手を選ばずいつでもそれを伝えられるというのは、その男の裏表のなさ。いわゆる我が道を往く。嫌みかもしれないけど、そんな人物がいてくれることは財産だよね。

ツンデレが一時期もてはやされた?けど、あれって、けっこうつかれるんですわ。どこからがツンなのか、どこまで耐えればデレなのか…。
    本作品のヒロインはパートナーにそんな思いをさせていなければいいのですが…。

物語は静かな始まりから、ヒロインと彼氏との急展開へと進んでいきます。物語なので、話の急展開には突っ込まないのがお約束とは思います。わたしにもこんな物語が欲しいと妄想するくらいは許してください。

薄幸の令嬢が貴族に輿入れして幸せになる、という少女たちの憧れるシンデレラストーリーです。ありがちな話ですが、2人とも人間不信のなかでいきてきたので相手を受け入れるまでに時間がかかるのが。

初恋?ってこんな感じだったのかなぁ?フワフワ、ソワソワして落ち着かない雰囲気がよく出ています。ヒロインも「モテ期」に入ったのか、悩んでいますね。さて、どんな答えを出すのかな?

ノブタをプロデュース?的なストーリーなのかな?地味~なヒロインですが、メガネを取ったら超絶美少女に変身!という、ありふれたパターンにまとまりそうな予感。

イケメンには気を付けよう!ってことですかね?
    すべての美男美女がそうではないだろうけど、都合よく使われて「はい、さようなら」ってことが多いのかな?
    よくわからんけど…。

青春って、こんな感じだったのかな、と思い出させてくれる作品です。主な登場人物たちがみんな大人で、ホントによく考えて行動してるのが驚きです。俺、なにも考えていないなぁ。

オープニング、これからの話の方向性はつかめました。あとは、弟くんの勘違いというか思い込みをどう処理するか。物事の判断はあらゆる角度から状況を把握してからがいいですね。