年若い娘さんとひょんなことから結婚することになったバツイチおじさん。おじさんたちにはなんとも嬉しい設定です。ただ、ヒロインが天然過ぎてちょっと疲れちゃいそうです。
出会いは突然に!ってやつですね!少女漫画の王道を行くオープニングでした。
実際の出会いはそんなにドラマチックではなくて、小さな日常の積み重ねだと思うのです。そんな積み重ねを大事にして描こうとすると、「ドラマ」じゃなくなっちゃうんでしょうね…。
物語は静かな始まりから、ヒロインと彼氏との急展開へと進んでいきます。物語なので、話の急展開には突っ込まないのがお約束とは思います。わたしにもこんな物語が欲しいと妄想するくらいは許してください。
とても温かな気持ちになれる秀作です。映画「おくりびと」に通じる部分が見られ、死者を大切に思う優しさに触れられます。わたしもそんな風に贈られたい。
うーむ…。ためし読みだけでは評価ができないほどに短すぎる。レビューを書くには、せめて、一話読ませて欲しいです。
展開がゆっくりですね。もう少し、スピード感があっても良いかな、と思います。余談ですが、絵がさいとう・たかをさんっぽい。(笑)
試し読み、短すぎ!
作家さんの作品が大好きなので続きも購入しますが、初見さんにはインパクトが弱いのでは?
これは…、PTSDからくる男性恐怖症とはかわいそうすぎます。ヒロインの症状を改善、快癒してくれるのが彼だったら良いですね。
オープニングはドタバタとしますが、すぐに落ち着いた展開で安心しました。頻繁に回想シーンが出てくるのがしっとりして心地よいです。無料回だけですが、このあとも購入して読みたいと思います。
35歳OLと26歳SEの年の差恋愛ストーリー。身近にもチラホラと年の差カップルは存在しますが、10年たつと厳しくなってきません?世のシングル女性たちには憧れるストーリーかも知れないけど、あまり夢を見させないのがよろしいかと…。
年の差婚【フルカラー版】