さくさんかーみんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

だっちゃ!と言ってた

ラムちゃん、大好きでした!あたるは、どこがいいの?と思ってましたが。テンチャンもかわいくて大好き。しばらく「~だっちゃ!」の口調流行ってました。アニメもまた始まって嬉しい。

大好きだったー!青春のバイブル。こんな学生生活あこがれた。紺野くんがかっこよすぎて、二人の不器用ぶりにほのぼのしたりハラハラしたり、とにかく面白くて夢中になれる。キラキラした青春のお話。

いつの間にか引き込まれる

警察官は大変だと思う。でも大変さやりがい、面白さも描かれていて面白い。仲間がいるなら、大変な事も乗り越えられると、憧れてしまう。笑える要素もあって、展開が好き。

懐かしい

夢中で読んでた時代。ツラくて儚くて、胸が苦しくなった最高に青春した一冊。恋愛はここから学んだと言っても過言ではない。ハッピーエンドで幸せな気持ちになった事、今でも覚えています。

懐かしい

なかよし、思い出してほっこりしました。かわいくて面白くて笑いもたくさんあり。チャイナ服もこの漫画がきっかけであこがれたなー。眠っちゃうと戻るからハラハラしたり青春白書です。

名作!

話を所々知っているが、しっかり全部は知らなくて、初めから読んでるとこです。とくに今シャンクスの娘が出てるので、シャンクスとの出会いが知りたくて。ゆっくり楽しみたいと思います。

古典に興味をもつ第一歩

古典文学に興味を持つのに、一番適した作品だと思う。着物や建物の細かい描写がその時代をわかりやすく表現力してくれる。人を想う気持ちとやり場のない儚さがまた、作品を盛り立ててくれる。

大好き

雫とせいじくん、不器用だけど一所懸命生きる2人が微笑ましい。バイオリンに興味を持ったのもこの漫画がきっかけでした。今でもカントリーロード&コンクリートロード歌っちゃいます。

とっても面白い

大好きな漫画。少年漫画はあまり読まないが、これはとっても面白い。話の内容もハラハラして苦しくなったり泣けたりもあるけど、笑える要素が多いのが最高!ツボにハマります。

野球

野球興味ないけど、メジャーは好き。少年が野球を通して成長していく過程に引き込まれる。お父さんとのことがトラウマから糧になる野球という存在が、なくてはならなくなる感動する話。