そば大好き
こういう時代劇のようなストーリーを描ける作家さんって貴重だと思います。描きたくてもなかがわ難しいでしょう。歴史好きで当時の風俗を調べないと掛けない漫画でしょうね。
缶コーヒーって、普段は私ほとんど飲みませんが、缶コーヒーでこんなに素敵なストーリーを描けるのが素晴らしいです。今も日本のどこかでこんな男女がコーヒー飲んでいるのでしょうね。
ワカコ酒、はお客様側からの立場でしたが、こっちは料理を作る側からの視点で書かれているのが嬉しいです。こだわりが素晴らしいです。超一流の料亭ではなく、居酒屋の設定というのがいいですね。
主人公が健気でとてもかわいいです。抱き締めてあげたい。こんなお坊さんが近くにいたらいいですね。うらやましいです。このお寺の檀家になりたいです。ストーリーも良い漫画です。
サチコのたべっぷりがすごくて毎回笑えます。それも食べる量が半端ない(笑)そこまでして食べるか、というのがいいです。食べるものもいろいろ、たまに地方行くのもいいですね!大好きな漫画です。
ワカコが毎回いろんなつまみを食べて飲む、ただそれだけのストーリーなんですが、いつも美味しそうなものが出てくるので楽しいです。美味しんぼみたいに高級過ぎて実際には食べれないような料理ではないところが嬉しいです。
毎回楽しく読ませてもらっています。主人公のようなこんな大きな会社で働いたことがないので、ストーリーが新鮮に感じます。会社の人間関係ってこんな感じなんですかね―
以前からずっと読みたいと思っていた漫画でした。出てくる朝食がどれもこれも本当に美味しそう!とてもおしゃれで、実際に食べてみたいものばかりです。ストーリーも笑えるもの、感動的なもの、泣けるもの、いろいろで、飽きさせません。
主人公の女の子がとてもかわいい!健気に山に登る姿に惚れてしまいます。山の美しい景色の絵もgood!山の食事の美味しそうなこと!家で食べたら普通のごはんなのかもしれませんが、自然の中だとこんなに素晴らしいだなんて。
毎回素晴らしいワインが出てきてうっとりします。一度こんなワインを飲んでみたいものです。またワインの表現が詩的で、料理とあわせて味わってみたいです。
そば屋幻庵