うみねこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラゴンかわゆす

タイトルのまんま、とある失敗から種族が住む森?から追い出され、なんとか家を探そうとする気弱なドラゴンのお話です。
    最初のドラゴンを叱ってるところから、あれ?絵と内容にギャップがある…?と思ってましたが、まさにその通りで(笑)
    こんなにキレイな絵なのに、ギャグ要素高めっていうかただのギャグマンガです。
    厳しめのご意見もあるようですが、なかなかシュールな面白さがあり、好きな人にはバッチリはまるんじゃないかな。
    絵もゴチャゴチャしていないので、とても読みやすいです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、期待大です!

こんなお姑さんほしい!

国民的大悪役女優の姑と、放送作家の嫁がおりなす………

ハートフルなほのぼのホームコメディですw
    めっちゃ怖そうな杜若綾女(←かきつばたあやめと読む)ばあちゃんが、家では孫にデレデレの嫁にも甘々なところとか、自分の女優としてのイメージを崩さないように外では怖そうにしてるところとか、めっちゃカワユスw
    こんなお姑さんだったら毎日楽しいだろうな♪

実は腹黒な国民的愛され女優さん(名前覚えてないw)と、これからどんな闘い(?)を繰り広げてくれるのか、とても楽しみです。
    お仕事に愛情をもってとりくむ綾女ばあちゃん、とってもカッコいいです!
    1巻読むと、きっと次も読みたくなると思いますよ!

タイトルまんまやんけ(笑)

タイトルのとおり、王宮の侍女なのに勇者しかなし得ないと言われた聖剣を抜いてしまったところから始まる冒険ファンタジー(?)です。
    タイトルに惹かれて読み始め、やっぱりなというストーリーではあるのですが、絵も可愛いしヒロイン、王子、弟、魔獣みんなクセが強く(笑)
    主に従順な犬と、こ狡そうな猫がまたポイント高いです。
    これから先の展開が楽しみです。

鷹野すげー(笑)

他のマンガサイトで無料分(めちゃコミだと2話分くらい)読んで、ちょっと面白そうだったので、こちらで全話購入しました(笑)
    現実にいたら、この人どうなの?ってなる鷹野さんだけど、所見だといかにもデキる人そうなのが幸いし、鷹野の頭の悪い発言を顧客が勝手に深く読み取り、何故か商談がドンドン成功していきます。
    王様のブランチでも紹介されていたみたいですね。
    一読の価値ありです!

読んで悔いなし

親を亡くし施設で育っている詩春ちゃんが、ひょんなことから茜ちゃんとあおいくん(双子)のベビーシッターをすることになって、二人の成長を見守っていくお話です。
    いやね、何がすごいって二人の描写!
    赤ちゃん特有の泣き方や、ちょっとずつ成長する様が本当にリアル!
    双子にだんだん個性が表れていくところとか、本当に親になったような気持ちで読み進めていくことができます。
    また、詩春ちゃんの双子への対応がすごい!
    いや、わたしこんな子育てできなったわ…と思いながら読んでいました(笑)
    これから保育士さんを目指す方なんかにも良いのではないかしら。
    登場人物もみんな良い人で、読んでて心がフワ〜っと暖かくなります。
    最後の方はキュンキュンしたり号泣したり大変なことになりますが(笑)、読んで後悔することはないと思いますので、是非ご一読を!

魔王様最高

ありきたりな異世界(乙女ゲーム)への転生もの…と思っていました、が!
    とにかく魔王様がカワイイ!
    ツレナイ態度をとってるくせに、アイリーンへの気持ちの上げ下げ(ヤキモチ)でコロコロ天候が変わっちゃうところが、めっちゃ面白いです!
    転んでもタダでは起きない主人公も良き!
    あ、わたしはアーモンドがお気に入りです(笑)

元気になれる

読んでて、勇気とか明日の活力とかをもらえるマンガてす。
    初めてメイクしたときの感動、好きなものを更に好きにさせてくれるためのネイル、ありのままの自分に自信を与えてくれるメイクとか。
    一話一話がとても素敵でした。
    こんなBAさんがいるデパートで買い物してみたかったなぁ。
    続編希望!(めっちゃ読みたい!)

とんでもスキル=最強スキル

ある日突然異世界へまきこまれてしまった、平凡なサラリーマン:ムコーダが、なんでそれ?ってなるスキル(ネットスーパー)と得意な料理で活躍(?)するお話しです。
    いや、ムコーダはそんな活躍しないんですけどね、ネットスーパーと料理の虜になった従魔たちがボコスコ活躍してくれます。
    平凡なサラリーマンの料理が、まあ美味しそうなこと!
    主婦のわたしより凄い(笑)
    そして、従魔たちがなんともかわいすぎる!
    フェルは伝説の魔獣のくせにほとんどワンコだし、スイやドラちゃんはカワイイ見た目に合わずかなりアグレッシブです。
    ステイホームで時間を持て余している方には、この本はぴったりではないかと思います。
    気づくと数時間読んじゃってますよ。

ヤバい……!

地球を守る最後の砦であるUBの、若くもトップ9に位置するコードネーム武蔵が活躍するお話です。
    テンポが良く、臨場感溢れる展開に、目が話せなくなることうけあいです!
    特殊な状況に身をおき、やっと心を許せる友人ができた武蔵。でも彼(彼女)は人間らしい生活をおくることができない……。
    切なくなるところもありすが、読んで後悔することはない作品だと思います。
    もう、課金がとまらず、ヤバいことになります(笑)

薬って大事!

総合病院に勤めている薬剤師あおいちゃんの奮闘記です。
    処方箋入力違いのドクターとのやり取りや、薬を飲めないちいさな子への対応とか、実際の病院ではここまでできないなもしれないけど、こんな気持ちで働いてくれてるのかな……と考えながら読み進めていきました。
    これから薬を処方してもらうときは、薬剤師さんにいろいろ相談してみようかな。