レシピ本としても楽しく読める♪
可愛らしい絵柄でほのぼの読めます。レシピ本としても楽しく活用できる内容で食べることはもちろん、料理が好きな方にもおすすめです!
作家さんの絵が好きです。とにかく絵が可愛くて、キャラクターたちが可愛いです!名前からして個性的で楽しい作品です。
ドラマも面白かったけど漫画も面白かったです!ドラマのあのシーンは漫画ではこう表現されてるのかーと比べながら読んでも楽しいです。
カラーイラストで絵が綺麗です。ヒロインのキラキラした瞳が印象的。せっかくお姫様になったのに前途多難な感じで、思わず応援しながら読んじゃいます。
耳に残るCMソングと腹巻き姿で印象的なめちゃ犬さんが漫画になってて、びっくり。CMと変わらず、むしろ、CMより活動的なめちゃ犬さんがほほえましい。
数年前ドラマ化されて、そっちは観ていたけど、原作漫画は観ていなかった。原作漫画もドラマに負けず劣らず面白い。
独特の世界観でちょっとだけ不思議が現実世界に溶け込んだような黄昏れ時を思わせる雰囲気があります。続きが楽しみです。
絵の可愛さに惹かれて読みました!子ども大人もあらゆる年代の人物を可愛い絵柄のなかで違和感なく表現されていて、構図や背景も丁寧で、とにかく読みやすくて良かったです。お料理漫画としても珍しい食材を家庭料理に取り入れられることを物語のなかで不自然さを感じさせずに伝えてくれて、読者の生活を豊かにするヒントをくれます。
不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ たっきーママの人生を変えたレシピ