絵本のような温もりのある絵なのに…
絵本(洋風)のような温もりのある絵なのに、ストーリーはダークでマッド。
たがそこがいい。
たがそこがいい。
さまざま心残りに考えさせられました。
昨今、痛ましい事故や事件が相次いでいるなかお迎え課が本当にあったらと思わずにはいられません。
話しは面白い。が、昔のマンガ特有の絵柄がもうすでにホラー。
話しも怖いので二重に怖い。トラウマになりそうです。
自身が拾った少女からどう思われているのか、無自覚な悪魔は少女に振り回されていると思っているが、悪魔の無自覚さが少女を振り回していた。
ラストに至るまで色々な人達に見守られて2人は2人の関係に答えを出そうする。
綺麗なのに残酷で、未来がないはずなのに希望を持ってしまう。そんな人生を生きる主人公。
全体的に話しが重く暗いのと、それ似合わせて絵が暗い。
それでも、ハマる人はとことんハマる。
短編の純愛マンガでじんわりと優しさが染み込んできて泣けます。
後味もいいのでも、時間がないけどしっかりしたマンガが読みたい人にお勧めです。
mo2とリア充になりたいのは主人公の勝手だが、mo2が実体化している間はどうなっているのかが説明不足。
コミック全巻既読済みです。
この「鬼切丸」がきっかけで楠桂先生のファンになりました。
展開は毎回テンプレ、てんどんなのですが見せ方が凄い‼
最後はこうなるんだろうなと、予測できてだいたいそのとおりにるのですが、それでもワクワク、ドキドキしながら読み進めることができました。
めちゃコミックで無料試し読みした後、全巻大人買いしました。
アラクニド(=クモ)とも蜘蛛とも呼ばれる孤高の殺し屋は死に場所を求めていた。
ある日、主人公のアリスに自身と同じ才能を見出だし自らの技を教え込む。
そんな日々が続くなか2人には確かな信頼関係が、しかし…
蜘蛛と同様に虫の名前と技を冠する命を狙われることに
蜘蛛の技を継いだ元イジメられっ子の女子高生の命がけの日々
一度読み出したら止まりません。
タイトルにひかれて読みました。
タイトルどおりに自身の手にあまり子供を殺して欲しいと願っている親達がいることに驚きました。
だけど、ここに書かれてあることが現実で人との繋がりが希薄な今こういった精神疾患はどんどん増えていくだろうし、困ったことがあっても世間体を気にして相談できない人達はどんどん増えていくのだろうと考えると大変、怖くなりました。
Cold apartment