いなしさんの投稿一覧

投稿 1,301件 / いいね獲得 1,175件

誰にするか迷う

主人公のリナリーは剣が上手な女の子で、双子の弟のリアムは剣はイマイチで魔法が得意。
    皇太子にはめられて一家で処刑されてしまうが、目が覚めたら戻っていて、未来を変えるために弟と入れ代わり男装して男ばかりの騎士科の学校に入学。そこで未来の敵の皇太子含むエリート生徒会的なファシアスと関わりを持っていく…というお話。

あー、タイムリープ系に「花男」と「花ざかり」の要素が混ざった系ねという感じなのですが、そこに乙女ゲームが加わる感じです。
    ヒロイン、めっちゃモテる。
    皇太子も皇太子の友達の魔法使い(?)も、なんなら実は剣の天才な婚約者もみーんなヒロインに恋してる。
    で、ヒロインは鈍感…
    ここが苦手になる人が多いのかな?とも思いますが、私はただ単にうらやましい。
    みんなに言い寄られてる。
    ある日ヒロインと皇太子が刺客に襲われるのですが…ここから皇太子と母親の過去やら、誰に襲われたのか、裏切り者は誰なのか、みたいなストーリー展開になりそうです。
    絵が可愛いし、みんなの衣装が美しく、どんどん続きが読みたくなるお話です。

壮大なリベンジ人生

絵が綺麗ですが、主人公の妹と悪役が同じ髪色で混乱します。何度も確認が必要です。

途中まではそれぞれの人物の気持ちを細かく描写しています。なんかわからんコマが続いて1話終わったり…。しかし、後半駆け足になります。勿体無い。
    前世(?)の復讐を成し遂げてスッキリしているのか、皇帝と相思相愛になってどんな気持ちなのか、ライバルを処刑して罪に意識に苛まれてたけど、その描写は1回じゃ足りなさそうだし、もっと細かく書いて欲しかったです。
    他の人物の心情描写も最後まで丁寧に教えて欲しかったです。

それぞれの心のトラウマと向き合いながらも未来に向かって生きることを誓い合い、改めて盛大な結婚式をあげ、数年後奇跡が起きて2人に子供が産まれましたー。なんてありがちな展開も期待して課金していましたが、ブツっと終わらせられてしまった感じです。

話が進まず長い。課金できない。

絵は綺麗だし、子どもも可愛いし、お父さんもかっこいです。

でも、謎にテンション高くてから回ってる言動(主に心の声)が多くて引きます。

話は進まず人名は覚えられず国同士の関係も理解できず、主人公の心の声のツッコミに付き合ってると無料分が終わります。
    で、ながーいながーい全245話×51ポイントのことを考えて読むのをやめました。

最後まで読みました

そんなに大きな事件も起きず、起きてもすぐ解決して穏やかにハッピーエンドになりました。

さらっと読めていいのかもしれないけど、もう少し紆余曲折人間ドラマなどあっても良かったかも。

リナちゃんはどんどん爆乳になってきます。