M1UM1Uさんの投稿一覧

ヒーロー可愛いなぁ

ヒロインが大好きすぎるあまり、かなり初期の段階から外堀を埋めていっていたのがヤンデレで良かったです!!
    過去異世界からきた女の子もその時々のヒーローの画策により結局元の世界に帰らず嫁ぐことが多いというのはビックリしました。方法はけっこう騙し討ちな気もしますが、ヒロインが幸せそうなのと、ヒーローも絶対に幸せにしてくれるだろうという安心感があるのでハッピーな気持ちで見られました。方法は悲しいですが元の世界に残してきた人たちへの救済があるのも良かったです☆

描写がすごい

小説の書き方がうまいのか、情景が頭に浮かんできやすい作品です!無理矢理事に及ぶ様子もドキドキしながら見ることができました。

どちらも病んでてイケメンでものすごくヒロインを愛していて。正直ほだされた方が勝ちで片方は絶望ですよね。
    ヒロインは好かれてしまったが最後、責任もって片方だけでも愛してあげてくださいという感じです。

ソーニャ文庫さんの「歪んだ愛は美しい」のテーマに相応しい素敵な作品でした!
    主人公の不幸な境遇からの性格形成や、ヒーローが単なる一目惚れなどではなくヒロインに恋に落ちるまでの描写も丁寧で良かったです。
    主人公がヒーローの異常性を受け入れるということはその人そのものをすべて受け入れるということ。自ら選びとった幸せの中で優しい気持ちで穏やかに過ごしていってほしいです。

拍子抜けした部分もあります

話の内容はメチャクチャ面白かったです。主人公やヒーローの葛藤がよく描かれていて小説としての完成度は高いと思います。しかしエロを期待する人には向きません。正直このクオリティーでエロがあるの!?楽しみ!とドキドキしながら私は最後まで見てしまったので拍子抜けでした(笑)結婚式まであげて同衾までして。でもいきなりヒーローに心を開かないところが丁寧でぎゃくにリアルでよいのかもしれません

私は好きです!

正直最初読んだときはそんなに面白くなかったんですが、ふと読み返したいなと思える作品です。面白いですよ!
    素直になれないヒーローがヒロインには自分だけだとたかをくくっていたら実はそんなことなくて(勘違い)
    嫉妬から無理矢理→溺愛と自然にツボを押さえているので、正直そういうのが好きな人は楽しめる話だと思います。
    Hシーンはたまに読み返したくなる作品です

面白かったです

エロ描写がうまい作家さんだと思いました。特に誕生日に自分自身をプレゼントさせられる幼少時代のやり取りなどかなり、ドキドキさせられました!素直に面白かったです。唯一マイナスひとつは純粋にエロ描写で合わない部分があったためです。後ろの…穴まで…奪うかと。ドSだったり全部をヒーローのものにしたいという今までの流れはわかりますが少し流されすぎじゃ!?となりました。

眼鏡男子可愛い!

何年間ヒロインのこと好きだったの~!?とあまりの一途さにビックリしました。学生時代分け隔てなく色んなタイプの人と仲良くできていたなんてヒロインの女の子性格良いですね☆でもヒーローが何を伝えたいかいまいちわかってなかったり自分の気持ちに気づくのに時間がかかったりと鈍感で罪な女だなぁともおもいました(笑)ヒーローに言わせればそこがまたかわいいんですかね☆

私は好きです!

設定がどストライクでした!年の差、甘々、やくざ物は前から好きです!

常に余裕がありそうに見えるヒーローが、ヒロインのことになると冷静さを欠くというのが今回の作品にも見えてキュンキュンしました☆ずっとずっと幸せなままでいてほしいです。
    権力争いをしていた男性にも心から愛せる素敵な女性がみつかるといいなーとちょっとだけ同情しました。

凄くドキドキします

絵もめちゃくちゃきれいだし話も好みです!ヒーローがヤンデレすぎますがイケメンでむしろ大好物。こんな風に愛されてみたい~!と悶えながら読み進めました。そのうえ幼馴染み設定なんて美味しすぎます!ヒロイン羨ましい~。

ただ…唯一気になるのが、ヒロインの服装のセンス少しダサくないかな…。女の子のファッション書くのが全体的に苦手なのかな?と感じました

暴走ヒーローが可愛い

ヒロインが大好きすぎるあまり暴走気味のヒーローですが、ちゃんと締めるところはしめる!といったギャップが素敵です。ヒロインの性格も嫌味なく受け入れやすい子でした☆最後まで飽きることなく読み進めることができ、行き過ぎた愛に翻弄されて末長く幸せになってほしいなと思えた作品です。星マイナスひとつはエロ描写がいまいち私にはマッチしませんでした。