M1UM1Uさんの投稿一覧

う~ん

物語の背景とか世界観はとても素敵でした!ファンタジーの基本的な要素が随所に盛り込まれてしてワクワクしましたし、ストーリーの展開にも活きていたと思います。ただヒロインの女の子が幼すぎて私には少し違和感。見た目は20歳、呪いのせいで10歳から精神年齢は成長できてないっていっても、「リリね!リリね!」と自分を名前呼びしたりすぐ泣いたり10歳ってこんなに幼くないんじゃー!!(^_^;)と違和感。5歳とかじゃ!?
    成長してもどじっこで変わらないタイプだと踏まえての描写なんでしょうか…?ヒーローもヒロインの精神年齢が幼すぎて犯罪の匂いがどうしてもしてしまい。
    ちょっと私の好みには合わなくて残念でした。

面白かったです

流されっぱなしではなくヒロインに自分の意思がある感じが良かったです☆☆好感がもてました。お金持ちに愛されるなんて羨ましすぎますし、問題の切り抜けかたのレベルが違います。すごい(笑)
    あと、好みの問題かもしれませんが、どちらかと言うと主人公カップルではなく脇役の方がキャラがたっていて魅力的に感じました。サイドストーリーとかあったら絶対買います!!

お兄ちゃん属性かー

ギャグも多く基本的にすごく楽しく読めました!!が、中途半端なお兄ちゃん属性が受け入れられませんでした(^_^;)お兄ちゃん&妹属性自体は嫌いではないのですが最初は妹扱いされて困惑していたヒロインがいつの間にかお兄ちゃん連呼でエッチしてたり…。それさえなければもっとシンプルに楽しめました!お友達の方のお話もスピンオフで見てみたいです☆

きゅんとしました

現代もののティーンズラブ小説久しぶりに読んでときめきました!
    ただもうテンプレートが決まってしまってるんですかね?(^_^;)ドSな幼馴染との恋愛展開はよくある内容だったかなとは思います。
    それでも主人公の女の子は可愛かったし、ヒーローもかっこよくて最後まで楽しんで読めました!挿し絵もかわいかったです☆

身長差をもっといかしてほしい

身長差のあるカップルが好きなので、お試しを読んで購入しましたが、本編通してそれを感じることがあまりなく残念でした。久しぶりに読み返して「確かにそんな設定あったね(^_^;)」という感じです。無理矢理身長差の押さなくても楽しめる作品なのになって思いました。

面白い!

サディストの片想い設定はなかなか好きなので楽しく読めました!
    もうちょっと欲を言えばもう少しヒーローの心境を知りたかった‼どれだけヒロインのことを愛しているのかこれ見よがしに示しているのに気づかれないって構造が見えれば最高でした。