ゆずの湯さんの投稿一覧

• 新しい順

オススメ

この作品は本当にオススメ!!

母親がいなくなった現実、悲しみの中で現実は大変で…。
    主人公はまだ小学生なのに、まだ幼い弟を保育園にお迎えに行き、家事をやらなければならない…。
    そんな中で一生懸命頑張って前へ進もうと頑張るお話です。
    とても温かくて、涙が出てしまう…。

現実的な部分をきちんと描いた上で、その中でもがいている子どもや大人たちのお話。
    読んだ後は、とても温かくなる、誰かに優しくしてあげたくなる、そんなお話がつまってます。

これは読まないともったいないお話です。

面白い!特に過去編!

アニメを見て面白いと思い、無料話読みました!
    続きが読みたくなり、レンタルしたり、本屋で購入したりと、出ている話を読破しました。

いや、本当に面白い!
    神使の巴衛君が、良い味を出している。
    彼の意地の悪さ!!
    でもそれが全て奈々生ちゃんへの不器用な愛情からくるもの。
    彼女への恋心をなかなか認められないところも、良いです。
    独占欲の強さも魅力的!

巴衛君との過去もむちゃくちゃ好みです。
    最初は雪路さんとの恋話かぁ、奈々生ちゃんオンリーではないのが嫌だなぁと思っていたのですが…。
    話が進むにつれて、切ない奈々生ちゃんと巴衛君のやりとりにキュンキュンさせられました!
    最後は嬉しいことに、予想を裏切り、雪路さんではなく、奈々生ちゃんのみが巴衛君の心を掴んで離さないことを知ると、過去編大好きになりました!
    雪路さんとの恋話ではないので、主人公派の方にはむしろガッツリ読んで欲しいものです。
    とにかく過去編がこの話の一番大好きなお話であり、肝の部分だと思います。
    過去編はコミックスで言うと、14~17巻辺りですが、今までの話とリンクしている部分があるので、きちんと全話読むことをオススメします。
    更に話の面白さが倍増すると思います。