k子さんの投稿一覧

ちょっと分かりにくい

まだまだ無料分ぐらいしか読んでいませんが、なんとなく感情移入しにくい作品かなと思ってしまいます。ファハドは何を考えているか分からないし、ラチエルも少年ぽくしているのが魅力のように描いているのは分かるけど、女性としての魅力が感じられないし、でも評価は悪くないですよね。

よくあるストーリーですが

いまこの手のストーリーが満載ですね。姉妹のどちらかが素敵な男性に見初められ、もう片方が激しく嫉妬するというような。それが反動となって、ヒロインが余計に健気に見えるという流れ。これもそうですが、何かに肩入れしたくなるのが漫画ですよね。おもしろいと思います

もっと読めばわかるのかな

「幼馴染が可愛すぎて・・・」の番外編かと思ったら、なんかおんなじ感じで流れていて。。。。どういうことなんだろう。もっと読めばわかるのかな。「幼馴染が河合すげて・・・」がまだ途中なので、よくわかってないかも。

どうなるのかな

「スミカスミレ」が好きなので読んでいます。随分まえの話なのですね。少し絵が雑で、鼻に違和感がありますが、「スミカスミレ」ほどではないですが、読み進めています。タイトルほど悪魔でないのがいいですね。

題材は面白い

玉木宏さんが主演されているのを見て興味を持ちましたが、漫画の世界観そのままで、ピッタリの配役でした。ただ、漫画はしばらくすると飽きてきました。もう少し内容にふくらみがあればなぁといった感想です。

オリジナリティが・・・

絵が見にくい感じがしますが(コマが小さいのかな)ストーリーも、あるあるパターンでおなじみになってきました。それでも最後はどうなるのかな、と思わせるのがこのパターンの強みだと思います。

大人しいカップルですね

無料分を読んでいる最中です。その気のない人に嫁ぐ話は最近多いですね。まだ双方にそんなに魅力を感じないのですが、そのうちなのかな?とチャージ分を読み進めていこうと思います

期待通りっぽいです

最近多いパターンのお話ですね。絵は綺麗ですが、ときどき気持ちの悪い言葉が出てくるので、恥ずかしくなります(私はですが)。ただ王道パターンのお話が好みならハマるかも。

大人しのはいいのだけど

「ゆびさき・・・」が好きなので読み始めています。主役の女の子の大人しいという設定が、セリフも表情も乏しいのであまり魅力を感じませんでした。男の子は綺麗ですね。

読み始めたばかりなのですが

高評価なので読んでいますが、今一つ入り込めていない状況です。絵もペッタリとした感じで、好みではないのですが、読み進めているうちに出会えるものがあるのかな?