絵がきれい
椿町ロンリープラネットにはまって、先生の作品をすべて読んでいっています。今は宵の月の最新作待ち。この作品は、いろいろなストーリーを読みきりでまとめているのですね。続きが気になって、一気に課金してしまうことがないので、いいですね。
33話まで読みました。ここまでは順調だったのに、二見君の出現でざわつき始めました。ボッチでで大人しめタイプの女の子が次第に変化する作品はよくありますが、こっちは男の子がちょっとモテモテ男子ではなくどちらかというとボッチ系。うまくいくのか、不安感満載です。
そうですね、どこか「君にとどけ」に似ているのは否めなく、男の子の目が大きすぎなのですが、やはり優しい男子系のお話は心地いいです。好きなお話を渡り歩くのはいいものです。
それぞれのエピソードを、この主人公がまたいでいるお話なのですね。読みやすいのですが、その分、続きが気にならない、といった流れになっているように思えます。
以前読んでいたのですが、ちょっと間をおいて、再度読み返しました。絵もきれいで、読みやすいですね。でも人間関係が入り組んでいて、また主人公以外のきれいな女性の顔が似ていて、見直す箇所がありました。
私はむちゃくちゃ怖いなと思いました。感想の中に、子どもの取り違え?なんて書いてあるし、このあとどうなるのか、心が弱い人間なので、ついていけないかも、です。
マンガの主人公らしからぬ人物を、主人公として描き切ってるのが凄い。着地点が気になるところです。果たして彼女は、自分を客観的に認識することが出来るのだろうか。
絵は簡素化されていますが、シンプルな感じで読みやすいです。「空気を読む」というのがリアルで、現代のしんどさを滲ませていますね。
マンガなのですが、本当にマンガだなぁと思って楽しめます。少し絵柄が古いような感じがしますが、いつのころの作品なのかな。一途な王子が可愛いです。
このご主人は何か悪い魔法にかけれれて、こんな風貌なのかと思いきや、ヒロインの相手はイケメンという固定観念があったのですね。変わっていて面白いです。
シュガーズ