繭まっくすさんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 59
評価4 34% 62
評価3 26% 47
評価2 7% 12
評価1 2% 4
41 - 48件目/全48件

パステルカラー

タイトルと表紙だけを見てた時は、読むか迷っていたんですが、試しに数話よんでみて、最後まで読むことにしました。

私も小学生の時に、歳の離れてる男の人にあごがれたな〜なんて思いながら読んでいたのですが、
    主人公の遥ちゃんの芯の強さがハンパないです。

ずっと一途に思い続ける姿をみてるだけで、“いい女だなぁ”て思います。
    真一さんをはじめ、真一さんの同級生も癖があっていい人たちばかり。

現実には、なかなか起こらなそうな恋物語だけど、小学生のピュアな気持ちはなんだか懐かしい。
    読み終わった後は、童話を読んだような淡いきもちになります。
    純愛好きにはオススメ!

感動のラスト

もう、4回くらい読み返してます。
    何回読んでも、ラストは涙が止まりません。
    途中のストーリーも、何度か泣いてしまいました。とにかく、ストーリーが面白いし、切ないし、感動します。
    一度読んだら、繰り返し読みたくなる作品です。

一気に読んだ!

イケメン短編×4!!
    全部読んでも12話だから、一気に読んじゃいました。
    騙されたと思って読んでみてほしい!!

愛らしい人物ばかり

主人公の少女と帝の恋が、二人とも焦れったくてムズムズするんだけど、それがまた微笑ましいです。

そんな二人を、周りの友達や側近の方々が見守って、身分違いの恋を応援すらするようになって、読んでいる私まで温かい気持ちになります。

個性溢れる、愛すべきキャラクターが沢山いて、大好きなお話です。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの始まりとなる、

階段から落ちる
    キスしちゃって入れ替わる

という、ありがちな展開から、7人の魔女が持つ能力とわかるまでが、ミステリー要素もあって面白いなと思いました。

主人公の山田くんが、心優しい乱暴者で、勉強は苦手なのに観察力があって賢い! というのも、萌えポイントです。

第一次7人の魔女大戦が落ち着いて、どうなるのかなと思っていたのですが、さらに複雑な魔女大戦が起きそうなので、続きが楽しみです。

ヒットです!

前世をもってるっていう設定も、今後この人たちの関係がどうなっていくのか楽しみです。

出てくる人物もイケメン揃い!
    上半身が露わになってるとこなんて、肉体美でカッコよくて、何回もみかえしちゃいました!
    今後の展開がめっちゃ気になります☆

大好きなお話です!

ネタバレ レビューを表示する

悪魔のビビが、ある日人間の女の子を拾うところから二人のストーリーが始まります。
    ビビの他人への興味の薄さや鈍さと、はなの純粋さとニブさで最初の方は、ほんわか心暖まる展開が多いです。
    はなが思春期になってビビを意識し始める頃から、ビビの感情も少しずず変化してくるんだけど、お互いのニブさでもってじれったい感じがまたなんとも言えません。

ビビの気まぐれから始まった物語も、紆余曲折を経て幸せになる二人をみてるだけで幸せになります。
    ラストは、泣きながら読みました。
    何年経っても、はなは、はならしいなって思う終わり方です。

はっぴーえんど

ネタバレ レビューを表示する

契約の結婚から、お互いを好きになって恋愛していく過程にキュンとします。
    色々あっても、最後はちゃんとハッピーになれて良かった!