繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2020位

半妖

人間と半妖、妖人が一緒に暮らしている世界という設定が面白いと思います。
    その中でも、ざくろの過去に関するところは、ミステリーも感じてその先がどんどん読みたくなります。
    まだ途中ですが、先の話が楽しみです。

終盤まですごく面白くて、次の展開が楽しみで仕方がありませんでした。
    結局当主に納まり、何も変わらず、母と九重がどうなったかも、月兎の姿もなく、途中まで好きだったからこそ、ラストは物足りなさしかありません。

歌っていいな

主人公の過去が壮絶な感じですが、高校生たちの青春漫画って感じで好きです。
    ズバっと本質を突くのは、相手も自分も傷つく事もあるけど、受け止めてくれる関係が作れたら、素敵な事だなと思いました。

こんなイケメン喫茶欲しい

イケメンがいて、美味しい料理ととろける甘味があって、ホッと一息つける喫茶店があったら毎日でも行きたい。

4人の、それぞれの事情が垣間見えたり、この先が気になります。

猫の可愛さが伝わってくる

私は猫を飼っていないですが、この作者が本当に王子を可愛がっているのが分かるなぁと思いました。
    それが伝わってか、猫がすごく可愛く思えて、飼いたくなってきちゃいます。

純粋で、素直で、すごく周りのことを考えていて、優しい竜三郎がとっても可愛いです。
    自由すぎる母に苦労しつつも、支えてる姿が健気で応援したくなる!

教科書に出てくるような文壇の名前をした人物たちが、特殊能力をもって戦っていくという面白い設定です。
    まだ途中ですが、これからどんな人物が、どんなキャラで出てくるのか楽しみです。

イケメン揃い

あんなに優しくて、漢気あってスマートなイケメンがいたら、現実の男子になんて目がいかなくなるんじゃ、、、
    と思うほど、カッコイイ家電たち。
    彼らを見るだけでも眼福。

不思議な猫物語

猫が喋る、不思議な骨董屋さんの話がもメインです。
    心温まるエピソードで、しゃべる不思議猫のぼんてんもとても優しい!
    ほかの短編も、すっと読めてほっこりします。

優しい時間が流れている小路の話しです。
    住んでる人たちが、職人たちというのも風流で好きです。
    小路の由来が、ステキな話で、ホントにあったらいいのになぁと思いました。