繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1934位

なんども読み返す

昔の作品なので、内容や絵柄は好みが分かれるかもしれません。

内容でいうと、破天荒母と、父親違いの子供たちが一緒に住んでるだけでもなかなかですが、そこに「ゆり」が来たからスゴイ❗️
    こんなに複雑な家族事情なもんだから、家族間恋愛?とか、ゴタゴタしまくりだけど、
    最終的に「愛」がある“家族”なんだよなぁと
    涙してしまいました。
    とても好きな作品です。

こんな恋愛してみたい!?

いい男が沢山で眼福な作品です。
    壮絶なイジメから始まって、ヒトを虫ケラとしか思ってないような人たちや、ハイソサイティな世界が目まぐるしくてビックリします。
    てか、つくしのパパ、どんだけですか。あれだけクビになっちゃうのも珍しい。
    そんな家族をど根性で支えるつくしだからこそ、色んな男性が好きになっちゃうのね。
    しかし、花沢類はカッコいい。

光と影

しばらく更新がされなかったですが、やっと完結しました。
    エリザベス1世をテーマにした歴史物なので、読んでいてとても面白かったです。

表舞台で光を放つ王族と、その影武者として影でありながら表舞台に立たなくてはならない存在、また、王族を守るために暗躍する影の存在。

最後まで読むと、この作品のタイトルがグッと胸にささります。

懐かしの顔ぶれに興奮

お金持ちお坊ちゃんと庶民ガールの恋物語第二弾!
    スケールはちょっと小さくなり、トラブルやいじめ的なのも花男に比べると控えめ。
    てか、あっちが色々すご過ぎたってのもある( ̄▽ ̄;)
    C5の幼馴染ならではのエピソードや、ライバル校天馬くんも近衛もいい味出してます。

なんといっても、花男からの懐かしの顔ぶれ!お母さんの顔最高!

途中までは4★

最初は恋愛の話かと思って読み始めましたが、途中から推理もののようにハラハラな展開になって面白いです。
    事件のピースがちょっとずつ出るたびに、誰が犯人なのか、事件の真相が気になって先を読まずにはいられないんですが、、、
    真相解明が始まり黒幕がで始めたあたりから、展開が粗いというか、ドキドキが失速する感じなので★3つにしました。

佐伯さん大活躍

佐伯さんの恋愛事情が描かれているエピソード!
    いつも俯瞰してみている印象の佐伯さんが、栞さんのために走っていく姿はカッコいいです。

そして、ロイくん。
    前作で登場してから、何者かと思っていたら、まさかの王子様!
    ちょっとひねくれてますが、闇を抱えてそうで今後の展開が気になります。

ここに出てくる人たちは、みんな優しい。
    印象的だったのは、最後のお話。
    伝えたいことは、生きてるうちに、伝えられるうちに伝えないと後悔ばかりが残ってしまう。素直になるには、ほんのちょっとの勇気が必要だけど、大切な人を失わないためには必要なこと。

はっぴーえんど

契約の結婚から、お互いを好きになって恋愛していく過程にキュンとします。
    色々あっても、最後はちゃんとハッピーになれて良かった!

すごくいい人に出会った幸せだなぁと思います。
    遠距離恋愛なんて自分には無理!て思うけど、この二人みたいにお互いを信じていける相手となら、やって行けそうな気がしました。大学生活編が読んでみたい。
    個人的には、スピンオフ朝丘さんと高橋さんの恋愛が読みたい!!

続きが気になる

最初はただの祓や的な?と思ってよんでいたのですが、ダークサイドの敵っぽいのが出てきたり、主人公の生い立ちや存在が謎過ぎる!謎過ぎるけど、めっちゃキーパーソンになる予感。
    とにかく続きが気になります!!