繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1968位

• ネタバレなし

猫猫が最高

主人公のヒロインとは思えないほど無愛想で、正直すぎて、毒が趣味って、もうこのキャラだけで最高です。
    彼女が謎や陰謀を解いていく姿は、優しさもあって清々しくなります。
    上司にあたる壬士とのやり取りは、コミカルさと今後の匂わせもあって楽しみです。

複雑な家庭

記憶喪失の話かと思って読んでいると、だんだん明かされていく家庭の事情が複雑で、なんか拗れていきます。
    結局、少しずつ望んでいたものが違っただけなんだけど、上手くいかないもどかしさがあって、誰かしらには共感できるかも。

男らしさとは

執拗なくらい「男らしさ」を問うてきます。
    これでもかってくらい、男らしさにこだわり、もうね、最後の方は作者の意地を感じます。
    飛鳥ちゃんと都塚さんは、ホント良いパートナーに巡り会えて良かったなと思います!!都塚さんのキャラが最高です。
    トランスジェンダーが叫ばれる昨今、男らしさ、女らしさを問うのはもはやナンセンスですが、「自分の心に素直にありたい」というのは今昔共通かもしれませんね。

墨痕淋漓

タイトルの「ボッコンリンリ」意味が分からなかったけど、呼んでいくうちに出てきました。書道は技術ではなく、心。上手い字を書けばいいんじゃなくて、感じる心とそれを素直に表すことが大切って奥深いなぁと思いました。
    花子先輩たちが、めちゃくちゃ素敵な人たち。

心があったかくなる飲み物

味噌汁って不思議なもんで、飲むとホッとしますよね。
    この漫画は、父子家庭の隣の男の子の「お母さんになる」という小さい頃の約束を果たすために、味噌汁を作るっていう微笑ましい始まり方です。
    味噌汁の美味しい作り方もストーリーの中に入っていたり、ためにもなるし、心も温まる漫画だと思います。

リューちゃんがとっても可愛くて、ずーっと見ていたくなります。
    不器用な二人が、ちょっとずつ心を通わせていくのがもどかしいけど、微笑ましいです。
    大人になると、初めましての連続で、友達を作るって感覚とは違うなぁと思うけど、学生の頃の友達を作るのって緊張したなーとか思い出しました。
    リューちゃんに友達が沢山出来ますように。

こんな彼が欲しい!

のぼさんが、とにかく優しくて、天然で可愛くて、こんな彼が欲しいと思うくらい理想的な彼氏です。
    幽霊のカノジョを受け入れる時点で、とんでもない器の持ち主ですよね。
    カノジョも、料理も掃除も洗濯も完璧で、ちょっとワガママしたり、素直に謝ったり、めちゃ可愛い。
    のぼさんとカノジョは理想的なカップルです。カノジョ、顔見たいなー。

言わずもがな!名作です。

一条ゆかり先生の名作の一つ!
    語ることは、もはや無いというかんじです。

有閑倶楽部の6人が繰り広げる話は、圧巻の一言‼️サブキャラも抜群で、毎回面白く、シリアスで、サスペンスもあるんだけど、有閑倶楽部らしく人情あり‼️‼️
    続編書いて欲しいです。有閑倶楽部の物語は、大学生になっても、大人になっても、ずっと続いて欲しいくらい大好きです。

歌っていいな

主人公の過去が壮絶な感じですが、高校生たちの青春漫画って感じで好きです。
    ズバっと本質を突くのは、相手も自分も傷つく事もあるけど、受け止めてくれる関係が作れたら、素敵な事だなと思いました。

読んでるだけで美味しい

毎話出てくるお酒のアテとお酒がいい!
    お酒の種類も、アテ季節や料理によって色々あるし、とにかく美味しそうに呑んで食べるのが最高です!

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全111件