繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1934位

複雑な家庭

記憶喪失の話かと思って読んでいると、だんだん明かされていく家庭の事情が複雑で、なんか拗れていきます。
    結局、少しずつ望んでいたものが違っただけなんだけど、上手くいかないもどかしさがあって、誰かしらには共感できるかも。

魂の美しさを考える

天使とかイタコとかオカルト的な要素があって、「〜家の血筋」とか、そっちのストーリーは思ったより展開していかなかったなぁという感想です。
    それよりなにより、テツシの魂が美しいっていうのが、嬉しいし救われました。

終盤まですごく面白くて、次の展開が楽しみで仕方がありませんでした。
    結局当主に納まり、何も変わらず、母と九重がどうなったかも、月兎の姿もなく、途中まで好きだったからこそ、ラストは物足りなさしかありません。

歌っていいな

主人公の過去が壮絶な感じですが、高校生たちの青春漫画って感じで好きです。
    ズバっと本質を突くのは、相手も自分も傷つく事もあるけど、受け止めてくれる関係が作れたら、素敵な事だなと思いました。

ワガママばかり

美緒も王子もヒナも、おじさんもお母さんも隼人も、なんなら出てくる人物みんなワガママ。
    でも人間てそんなものなのかなとも思う。
    事件にしても、ラストにしても話にリアリティがないので、あまり共感したり感動したりが出来なかったなぁ。

迷った時や、日々に忙殺されていたり、なんか心が晴れないような時に読み返したくなる。
    夕士の悩みは、誰にでも当てはまるし、はっと気づくことがある。ホント、人との出会いって大事だな。

黒ウサさんみたいな人と、子供の頃に友達だったら本当に楽しいと思う。
    おまじないやムダ話、なんでもないようなことを教えてくれて、ちゃんと注意してくれて、愛してくれるって最高!

一難去ってまた一難

ロイ様の件が解決、というか、ロイ様が一皮向けて大人になった感じがして、なんたか微笑ましかったです。
    とはいえ、イギリス本国での明との問題は解決されていないところに、新たな人物登場!
    次巻に期待!

こんなイケメン喫茶欲しい

イケメンがいて、美味しい料理ととろける甘味があって、ホッと一息つける喫茶店があったら毎日でも行きたい。

4人の、それぞれの事情が垣間見えたり、この先が気になります。

大人だって成長する

子供たちのまっすぐ直球な感情に触れて、少しずつ変化していく牧野先生も素敵だし、牧野先生と過ごす中でのびのびとしていく子供たちもとても素敵な漫画でした。