こころろんさんの投稿一覧

投稿
497
434

すごく重たい内容です。
    色んな方向から死/刑について描かれていて
    一概に反対とか賛成とかを訴えているわけではないので、どっちの意見でも読めると思いました。
    ですが考えさせられます。
    長い話なのでまだ全部読めていませんがじっくり読んでいきたいです

ギャグ要素が強いようにみえて、
    結構重たい内容もはいってきて面白いです
    そして、きちんと年も重ねていき大人になっていくところもよく
    中学生くらいになると、すこし思春期らしい気持ちの変化なども見れて面白いです
    主人公の紗南ちゃんが本当にいい子で好きです 。とてもなく長い作品なので買った方が早いような気もします...笑

懐かし過ぎます!!
    昔、姉が持っていて少し見ていた記憶は
    ありましたが、当時まだまだ幼かった私にはキスシーンの多さに少し照れがあったのを覚えてます。
    少女漫画特有の少しありえないような、だけど憧れるシチュエーションがたくさん詰まっていて少女漫画の王道!という作品です
    主人公のすこし揺らいでしまう気持ちにすこしヤキモキしてしまいますが、、そういうところもいいです!

とても感動しました。差別的に見られる内容だったので初めは大丈夫かな?と思いましたが、とても心温まる話でした。
    もっと多くの方の目に届いてほしい作品です
    私の身内に似たような話があるな、と思い読み始めたのですが、、私の旦那の妹さんも同性愛の方で
    いまはもう戸籍上男性になっています。
    旦那も最初は受け入れられず、とても戸惑っていて正直冷たく当たっているように見えてしまいました。結婚式にはスカートか、着物を着てくれ!などと言ったり...
    私は所詮第三者からの身だったので、妹さんも家族に打ち明ける勇気、男として生きていくという決断は私の想像を遥かに超えるものなんだろうと思いました。
    いまは、旦那も普通にお話をしていて、妹さんの彼女さんの話を聞いたりなどもしています。
    そうやって、お互い最初は戸惑いながらも少しずつお互いに打ち解けあえるものだと思いました。

cmで拝見して気になっていました
    無料配信だったので思わず一気に読んでしまいました!
    少女漫画とか久しぶりに読みましたが
    とても気になるし、女子高生の不器用で
    甘酸っぱい片思いにドキドキしていました
    一つ一つのことで一喜一憂してしまう
    そんな時期わたしにもあったなあとしみじみ。ポイントが溜まったらまた購入します

アニメでやっていて気になっていました
    絵が私の好みでした。てすが
    人にもよるかも知れません。
    話は1話でとてもわかりやすく尚且つ
    読みやすい展開で描かれていて
    そのあとの展開が気になってしまうものでした。
    すごい長いものなので実際にマンガを購入しようかと検討してしまいました。
    それほど、面白い内容でした

無料で読める部分しか読んでませんが
    女子会を生々しく、リアルに表現してるなぁと思いました。
    たのしく読めましたが、次読みたい!というところまでは行きませんでした

世間によく知られているマンガなのに
    第1話を見たことなかったなあと感じながらみました!
    イラストも時代を感じましたがそれもまた味があっていいし、まるちゃんぽいと思いました

藤くんが大好きですっっ!!!
    男の子がみんなイケメンですよね、
    話的にはホストを辞める止めないくらい
    の話までが私的に最高潮なイメージです

この人の作品が大好きで、新しい作品
    出ているの知らなくて即買いしました
    主人公の一筋さがとても応援したくなります