runtanさんの投稿一覧

いや〜高校生がポケットマネーで?

奨学金を払うってどう言う世界⁇ 驚きです。金持ちって何でも凄いのかなぁ⁇ まぁあり得ないお話だからね…でも成績ぐ良くて奨学金が貰えるし、何しろ返金しなくて良いのなら楽ですよね。生徒会長様は小さい時に会ってたと言う事が良かったよね。彼にしてはずっと助けられて想いがあったから彼からの告白がラッキーだよね‼︎

今回は彼女が実はヤクザのお嬢様⁉︎

それは後々分かった事なんだけど、京華ちゃんの兄二人が好きな男の子をことごとく寄せ付けない超シスコン!槇くんと知り合ったがチャラいので嫌っていたが徐々に好きになっていく。槇くんが本気だと分かり、また槇くんも潔ぎよく男気がある。卒業すると共に彼は写真展で賞を獲得し海外に行く事となるが彼女の父親にも説明して許して貰う。本当に十代なのに頼りになるなと思った‼︎

どても先生が面白い方で良かった!

ガラが悪くてチンピラみたいだけどとても優しい先生で、本当はしのぶちゃんが優しくすると顔を真っ赤にしたりと言動がとてもユニークで面白いです。しのぶちゃんはお嬢様、でもチンピラ先生を気に入ってしまったし、先生もしのぶちゃんがやっぱり好きになってしまって!この先きっと上手く行くと思う。二人の感性が違うからとても面白い‼︎

爽やかで可愛いくて〜

同高校の准くんは家が保育園で放課後は保育園のお手伝い。芽衣子ちゃんは2年前事故で両親を亡くし下の双子ちゃんを保育園に預けて頑張っている。双子ちゃんがもう〜可愛くて可愛くて!准くんもイケメンで頼りになる男の子。双子ちゃんが劇で二人を王子様とお姫様に仕立てて上手くいくと言うお話。メルヘンチックでしたが絵もとても良かったです。

女子高生が失明するとのあらすじを

見て読みたくなりました。隣同志の幼馴染が小学生で海外に移って7年後に帰国するのを彼女(美音)が心待ちしてる。だが海外での彼のピアノは駄目で断念してしまう。しかし彼女はもう一度彼のピアノが聞きたかった。もう失明には時間が無く彼女は置手紙を残し盲学校の寮へと、お互い辛かったと思う。しかし3年後に彼は迎えに来て指輪をはめて一生側に居ると誓った!ちょっとほろっとしましたね。

先生も紅音ちゃんが好きになってくれて、

水沢塾に通っているJKは水沢先生(大学3)が好き。だけど先生には3年前に病気で亡くなった雪枝さんが心の中に居る。結婚を誓った仲だっただけになかなか忘れる事が出来ずにいた。しかし何時もの月命日に紅音ちゃんは先生の後を追って行き先生は紅音ちゃんが好きになり雪枝さんを忘れそうだとお墓につぶやく。それを聞き雪枝さんも好きと打ち明けた彼はそれを聞いて彼女をますます好きになったと言ってくれハッピーエンド‼︎

きっと誰もが胸を締め付けられる話

スタッフレビューを読んできっとかわいそうな話だから読まないで置こうと思ったのだけど…やっぱり読んで涙ぐんでしまいました。こう言う話は弱いよ。病には勝てない事は重々分かるんだよ。若くしてしかも高校に入ったばかり足まで切断してまでも頑張った六花ちゃんだったけど残念ですよね。でも聖也くんと恋が出来て良かったと思う。駆け足の青春だったけど六花ちゃんにとっても幸せだったよね❣️

良い見合い相手を断るなんて⁉︎

やっぱり年下上司を諦められなかったんだね!自分からお見合い相手に結婚前提で付き合ってと言ったくせに何断ってんの〜会社辞めたって着いて行けば良かったのに良縁をね!でも上司も彼女の事少なからず気にはしてた様で見合い相手(医師)のデート中待って居たからね。断ったのがもったいないと言いつつも上司とのデートに有りつけて!諦めなくて良かったのかなぁ(笑)

ちょっと泣けましたよ!

突然の事故でまさかの15年が経っていただなんて、本当に哲夫くんが可哀想に思いましたよ!読み続けている内に分かって来ましたが、こんな年数が経っているとは知らず直ぐ目を覚ました感が有りましたから⁉︎ストーカーが連れ去ったと私も思ってしまって。でもずっと哲夫くんが15年間も看病してたなんて高校生だったのに凄い信念だと思わず泣きました。

デートDVとは言う言葉知らなかった!

デートしながら傷つけるとはね!同級生の女子とも電話やLINEをして駄目って酷いですよね。それも母親のデータまで全部消去されてしまい、やっぱり異常です。束縛も酷過ぎるし…友達二人がある日彼女の後を着けて来てDVから助かるんですよ。怖いです!こんな男子が居るとは今の時代何でしょうか⁇この後も続きが有るから続話見たい!