わけこさんの投稿一覧

投稿

ネタバレ コメントを表示する

なかなか進まないなとは思うけど
    実際問題として
    物語がベースの世界って分かってるから余計に
    元婚約者のクズが物語の流れに軌道修正したのは「やっぱり駄目なんだ」という絶望に繋がっただろうし
    信じたせいで裏切られて死にかけたのは間違いない

違う流れだからもう物語に戻らないって安心できるわけじゃ無いんだよな
    今のルシェが大丈夫でも、いざその時になったら
    ルシェも軌道修正されるかもしれないと言う恐れは常にあるだろうし
    同じように素直になって、また同じ事が起これば、今度は助けてくれる人は居ないよね

冒頭が完全に幸せな状況じゃなかったのが悲しい

ネタバレ コメントを表示する

ベルクを出る時にルシェに声がけしてたから多分大丈夫だと思うけど
    自分の死なせかけた元婚約者の実家にのうのうと顔出せる厚顔無恥さはすげーよカリス
    普通なら追い返される筈の仕打ち何だろうけど
    この実家だと詰めが甘いが良くやった扱いなんかね

ネタバレ コメントを表示する

都合の悪いことは言わないでされた事だけ騒ぎ立てるとか沸いてますね
    そして散々裏切るような事を繰り返して気持ちが冷めたとはっきり言われているのに自分はまだ好かれていると信じてるのキモイな
    浮気するやつによくあるやつな
    別れても相手は自分をずっと好きなはずってやつ
    スンってなったら無になる人も多いのに

ネタバレ コメントを表示する

憩いの休息が取れたのは五月蝿い頭の悪い聖女とウザキモい元婚約夫妻が凸してこないからじゃ………

ネタバレ コメントを表示する

この城にいる間はクソ野郎に会わずに済みそうで良かった

ネタバレ コメントを表示する

何で浮気男って別れた相手が何時までも自分に好意があるって信じきってんの???
    悪いけど女はもう駄目って見限った瞬間もう愛情ゲージマイナスどころか虚数まで振り切る人の方が多いんだよね
    消えろ

ネタバレ コメントを表示する

なんつーか自分は婚約者が自分の軽率な行動で死んだかも知れないのに
    自分は死にたくないから他のお気に入りの女と結婚して

多分死んだと思ってたから
    仕方なかった!って悲劇の主人公気取りで帰って来たら婚約者生きてるし
    他の男と結婚してるしで、ヤバ……俺の立場ないし……
    離婚してまた結婚しよう!どうせ俺の事好きだから離婚するには情勢が……とか適当に誤魔化してシュテルンに奪い合われる俺……!!とかやりたかったんだろうな

ネタバレ コメントを表示する

別に家柄が全てじゃないけど好きって気持ちだけで乗り越えられる事は少ないし
    家格の違いは根本的な価値観の違いに繋がるし名家同士の繋がりのような基本知識礼儀作法そう言う家々の中のさらに家格序列を今の歳から短期間で覚えて
    全て覚えて尚且つ今回した阿久津御両親のような見下した態度と攻撃を他家の方々から下手したら死ぬまで続けられる
    これは下らない嘘で取り繕える程浅い問題じゃない
    揚げ足取りのための弱みになるかもしれないしね
    由美さんが好きになってどんな苦難も受け入れる覚悟ですって状況じゃ無いなら
    阿久津の方が家を捨てる覚悟くらいはみせるべきだった
    家も女もなんて良いとこ取りしたいなら完璧に受け入れられる位の準備をしてから紹介するべきだった
    そんな準備も出来ないなら初めから諦めるべき
    好きですなんとかしますができるとすれば
    他家からの攻撃に微動だにしない家格が頂点の家柄になるか愛人にするかしかない
    正直押し切って結婚したって由美さんが不幸になる未来しか見えない