l'uluさんの投稿一覧

全話読んだけど、、、

はじめは面白くてどんどん読み進めてしまったけど、ZOZOのオマージュ?みたいな会社に入ってからがグダグダ、、
    主人公はまるで成長しないし、まわりにも主人公と似たようなプライドのたかい人間が出てきただけで、なんだか収拾つかなそう。。
    作者には申し訳ないけど、一ヶ月にこれだけ?とテンポの悪さに飽きてきました。
    もう課金してまで読まないかなあ。。

本家サバサバ女子がいた最初の勤務先の話がよかった。

寝た若い男子もよくわからなかったし。セリフ的にも主人公をなにか利用する悪いやつなのかなと期待したんですが。。

まだ途中ですが

ドラマを先にみました。
    ドラマとは自分のイメージとは登場人物も世界観も全く違いました。黒岩くんも聖ちゃんも黒岩母も浮世離れしてます。

紡木たく先生や昔のいくえみ先生風な感じ。
    空気感が独特で詩的です。故に好き嫌いが分かれそう。話は興味あるが独特のテンポと世界観が苦手な人もいそうです。
    一気に読めればよいけど、1話ずつだとスムーズによめず世界に入れませんね。

話は知っているため、漫画の雰囲気が好きでないと課金してまで読まないかなあ。。
    気にはなるけれど。

絵は好きだけど。

みなさんがおっしゃるように、絵は綺麗でメンズもかっこいいです。
    が、読み進めていくうち、また感想も含めこれ以上の課金はちょっとな、、と思い全巻読んでません。
    なんとなく、あの友人が怪しいとおもったらやっぱりの展開。ほかの漫画もだけど、ひっぱるために間延びしてテンポ悪くなる傾向があるとおもう。。

全部読んでないけども。

続きが気になるし展開が面白かった。
    まあ女性が読んで喜び、我に返ってがっかりしそうな非現実的な話ではあるけど。笑