☆Avicii☆さんの投稿一覧

私は常識人なのでご立腹

先生を好きになるってよくあるけど、
    マンガだから許される事。
    主人公も一途で必死で可愛いんだけど、
    先生の都合を考えず、後つけて 部屋に上がり込んだりするのは抵抗あり。
    世間様にバレて人生ダメにするのは教師だとし、その気がない人にそこまでするのはストーカーでしょ。逆を考えたら怖い!
    あまりの我儘ぶりに途中で断念。

まぁ、マンガなんだけどね。

やっと終わりました

長かった〜〜。最初の方、すっかり忘れてしまいました。途中から、完結まで購入するのをやめていたので、余計やっと感ありです。

野瀬君に告白するつもりが、間違えてゆうちゃんに告白してしまった菜穂。でもゆうちゃんの、見かけとは違った優しさ・可愛いところに惹かれていく……

と、までは良かったけど、野瀬と祐介の過去とか出てきて、それが全然進展しない。
    いっつも『〜〜なの?』とか菜穂の考えだけで事実が進まず、コマも、考えてる事とか、セリフだけで絵が無かったり、わざと引き伸ばしてる?

それがアッサリ解決したら、今度は祐介と真美の過去?って、つまんねぇ!ってぐらいちっちぇ事だったし。そんなエピソードいらんて!

最初の方は面白かったのに、ドンドンつまらなくなるし更新遅いし、何度やめようと思ったことか……でも最後まで読んじゃったのは何かしら魅力があったからか?

でも、やっぱり64話の内容ではなかったと思うので☆2つです。

吉永先生は好きです

1話ごとに違う目線でお話が進みます
    平凡な女子高生,学校一モテてる男子,
    美人だけど男子が苦手な女子、先生
    後輩君が出てきます。
    私は最初に出てきた子を、主人公認定してしまったのでなんかモヤモヤで終わってしまった感が
    拭えません。
    吉永先生の絵は綺麗で過去の作品も皆読んでるので ウ〜ン って...
    この作品を読み終わった後、「キスまでの~」を
    お口直しに読みました。

第1話は平凡な女子高生千代が橋田くんに
    片思いなお話し
    第2話は橋田くん目線で金石さんに
    2度目の恋をする話
    第3話は金石さんが先生に憧れてたけど
    本当は橋田くんが大事な存在だと気づく話
    第4話は千代を慕う後輩くんの話

ドタバタなラブコメ

面白いのかつまらないのか分からなかった
    無敵の主人公が2人の男子の間で揺れ動くお話
    はっきり言って内容は小学生対象?

途中までと結ばれると思ってたのに、何故かトキオとハッピーエンドでした
    そこは王道と違ったかな?

あまりにドタバタが多すぎて笑えない
    アナグラアメリが面白かったから購入したけどこれで70話はキツかった
    あと55話の途中からファッションチェックみたいになってて腹立った

う〜〜ん(ーー;)

楓がずっと好きだった千秋はゲイだった。
    しかも、振られると思って仲を取り持ったのに、相手もいい奴で、なんか仲良くやってるし……勢いで告白したら玉砕……そりゃそうだ、ゲイだもん。
    そこまでは、理解。その後、楓が千秋を避けるのは分かるし、千秋は友達として仲良くしたいのも分かる。でも、千秋に泣かれて『特別』って言われたからって「カレとかカノジョとかどうでもいい。今は笑顔のキミと特別なアタシ」なんて思えるか⁈
    まぁ、周りが気づいてたのに、千秋を好きな楓だけがゲイだって気づかないのもおかしいけどね。

とりあえず、両想いにはならないエンドですので、嫌な方はご購入をお控えください

やっと終わりました

幼稚園の頃からチークンが好きなアイノ
    やっと両想いになれたけど‥‥色々あっても
    ハッピーエンド♡‥‥って言うお話しデス

頑張って最後まで読んだって感じ。
    幼なじみでずっと側にいたアイノに
    見向きもせず、可愛い子達としてきたのに
    アイノを好きになった理由がよくわからなかった。いきなり人前でkissするのに、純で優しい人キャラとか意味不明

私的にはキヨ君の方がよっぽど好感持てました。
    幼なじみ物は好きだけどキュンより不快感の
    方が強かったです。
    ☆一つでも良いくらいだけど、ハッピーエンドだったので二つにしました

面白いけど‥‥なんかね……

予知夢を見るカリスマ高校生、一晴生と 彼の運命の相手らしい珠美ちゃんのお話し デス。 本筋の内容は面白い!100%の的中率の予 知夢で なんでも当てて、学校の先生まで信者に なったり。珠美だけが抵抗してたけど、彼 が眠れなくなったり、眠ったままになった りして、段々惹かれていき、彼を受け入れ てハッピーエンドってお話し。

でも、珠美に殴る蹴るは無いわ~ いくら教育的指導でも、S彼好きでも、鼻 血だす暴力には引きました。 勿論、ギャグっぽく描かれてますけど‥‥

あと、途中から登場した南海子さん。 ヤッパリ過去?の女で、しかも中学生時代 から! ドン引きですわ。お決まりの『私が初めて の女なのよ』って、本当に多いよね。 なんで、男の子は遊びまわってて 女の子はヴァージン。で昔の女が必ず嫌が らせして暴露する。でも、今は私だけだか ら♡ってパターン多いんですかね。

海野先生の他作品はちょっと変わってて好 きだったし、途中まではそれなりに面白 かったから、南海子さんでガッカリでし た。

あと10話目と最後の『2weeks coordinate 』は物語と何の関係もない、本当にコー ディネートのイラスト集でビックリ↓

続きますよね?

ビックリした。途中で終わってます。
    よく見ると『幾度もの〜重ね 1 』そう!1なんです。犯人が主人公にどう攻撃を仕掛けてくるか?ってとこで終わってます。

主人公と別れた後に2人の奥さんがいた、って読んだ所で、やめておけば良かった。
    主人公は、元旦那が忘れられず過ごしたのに、元旦那はノリや酔った勢いで2回も結婚してる。はぁ?最悪じゃん!
    そんで、『彼女は俺しか知らない』とか、マジ勝手な男。そのセリフで、もう不快感しかない。続きは気になるが、購入はしないつもりです。

再婚ものは好きではないので

ずっと好きだった幼馴染と、祖母を安心させるために偽装結婚することになって…

ハーレクインはこの手の話が多い。辛い過去を持った男性を、丸ごと包み込む暖かい愛!みたいな?
    出会ってない時の過去ならいいけど、二人は幼馴染で、ニールはカーラの気持ちを知っていて、他の女性と結婚した。その後、奥さんと子供を事故で亡くし、今回の騒動でカーラを愛し始める。しかも、『まだ前妻や亡くなった子供を愛してる』宣言までしちゃってる。私はムリ。カーラの気持ちも理解不可能。1/2の愛ならいらない。

キツメのコメントですみません

作者さんの《初恋少年少女》が好きで購入しました。
    初期の作品みたいで絵がイマイチで
    登場人物の見分けがつかない時もありました。
    シーンの切り替えも早くて、全体的にガチャガチャしてます。

説明不足な点も多く
    南君とかすみちゃんは付き合ってたの?
    かすみちゃんは計算女だったのか?
    今井君と南君は血が繋がった兄弟なのか?
    南君とアヤちゃんは付き合ってたのか?
    二人はなんで修旅で一緒だったのか?
    なんで南君は京都に行ってから乙女ちゃんにだけ連絡しなかったのか?
    アレ?って思ってる間に話が進んでる感じ

高校入って周君がいくらモテモテだって
    乙女となかなか会えないのも不自然だし、
    京都に行くのを諦めた南君が急にチャラく
    なるのも解らない。

42話まで2000円をかける価値があるかってーと‥‥‥‥かな?

最後ハッピーエンドだから☆ひとつ、《初恋少年少女》までの進歩がすごいからもうひとつ  としました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件