☆Avicii☆さんの投稿一覧

主役より脇役に消化不良

自分を脇役と分析してひっそりと学生生活を送る碧。碧の隣の部屋にイケメン転校生修平が来て、面倒を見ているうちに好きになる。でも中学生の時のトラウマから、仲良しの美少女マリナに協力してしまい、二人は付き合うことに…トラウトの良ポンも出てきて、結局はハッピーエンドになります。

でもね、マリナちゃん、良い子なんだろうけどね、『碧が修平を好きな事に気付いててつき合ってた』ってなに?
    碧に遠慮して良ポンをふったって言うくらいなら、それ無いでしょ?イジワルなんだか優しいんだか分からんでモヤっとしました。あと、良ポンだよね〜マリナ好きなら碧に申し込むなよ!二人が仲良いの知ってて酷くね?
    修平と碧が爽やかなのに、友達二人が何気に酷い事してて、それをサラッと流してるのがなんか腹立ったわ
    細かい事が気にならない方ならマズマズ楽しめると思います、

透時間は吸血鬼の女の子と男子高校生の物語で、最後がハッピーエンドなのか違うのかわからず終わるお話でした。

早く続きが読みたいです!

10話まで読みました。吸血鬼だけどオカルト感まるでなく、むしろ爽やかラブ?
    朝、起きれない・お日様苦手・色白美男子って吸血鬼のアイテム全部あるのに遺伝子10%って! 笑える!

チャラい弟君の登場でじれったい関係がやっと進んだと思ったら由良君の人格が…

もう早く続きが読みたい!
    思わずレビューしちゃいました。

高評価だったので購入しましたが…

結婚式で置き去りにするって、凄いことですよね。相手のその後の人生を180度変えてしまうぐらいのことです。
    いくら流産の事を知らなかったといえ、あんまりな仕打ち!騙して結婚するつもりなら、結婚前に打ち明けるはず無いだろ!
    何故ヒロインが許せるのか理解出来ません。
    周りに言われて、やっと重たい腰をあげるなんて、どうしようもない男。
    さっさと次を探すべきでしたね。

絵は蘭子先生の方が好きです

とりま、全話購入しました。
    全然『ビター』じゃ無いわ。
    とにかく部長がありさを好きすぎて、軽く引ける。最初から強引だし、束縛系だし。
    外見も良くて、仕事ができて、オマケに社長の甥っ子って……

社内ベスト3の男に言い寄られ、元カレも戻ってくるし、ありさってどんだけいい女?
    でも、一番は親友の幸恵の存在だよね。
    辛い時は一緒に泣いて、嬉しい時は自分のことのように喜んでくれる。幸恵も幸せになれて良かったですね。

色々、波風はありますが、めでたくハッピーエンドで 良かったデス

10話まで

普通の女子高生が、学園王子とハッピーエンドなお話しかと思いきや……

綾は普通の女の子。天文部の先輩に憧れて、不純な動機で入部したけどハブられ中。
    ある日、学園の王子様が振られるところを目撃してしまう。
    憧れの先輩や部活の話をする綾を、助けてくれた遥をいい人だと思っていたが、実は遥は『サークルクラッシャー』だったのだ。そんな遥に惹かれて行く綾。
    でも王子には思惑があって……そして優しい先輩にも裏の顔が……

遥の前カノも出て来て、物語は複雑になって来たところで、続く。遥の『俺以外、全員不幸になればいい』って…怖いわ〜闇だわ〜〜

この作者さんは、絵はあまり上手ではないけど、ちょっと変わったお話を書くので好きです。

怖いけど、先が楽しみな作品だと思います。
    どうか、綾が幸せになれますように。

ただのロマンスに非ず

実の親に虐げられて生きて来たヘイリー。愛する人マックと暫しの別れのため、二人で過ごそうとした事が、全ての始まりでした。

凄い。完全にイッテル母親が怖い。振り回されながらも、お互いをわすれられなかったマックとヘイリー。愛って素晴らしい♡
    ただのロマンスでは無く、サスペンスも満載。母親の告白はちょっとビックリでした。
    王道のラブロマンスもいいけど、たまにはこんなスパイスも美味しいですね。

淡白なハーレクイン

絵が綺麗なので購入しました。

途中、計画に2年かけたのはわかるけど、なんでわざわざ拉致してまでケイトなの?と思ってた。
    だから最後のサイードのセリフで納得。
    あと、国がゴタゴタしてたから、遅くなったのは仕方がないけど、ケイトが行く前に迎えに来てくれて良かった。逆だったら、サイードの愛を疑うところでした。

アラ◯アンナイトの蠱惑的なイメージもなく、
    この内容で12話は要らないなと思います。ハーレクインじゃないし、40ポイントで10話でいいのではと……
    でも絵が上手で登場人物は魅力的です。

初期?少し絵が違うよね

幼馴染と言うか、イトコ同士。
    超絶モテる怜司を好きな杏奈。
    側にいられれば良いと思っていたけれど
    側にいるって言うことは「側で怜司の恋を見守る」ってことに気づく。
    仲良くなった瑠海ちゃんは、まさかの……
    これはビックリしたわ。

ハッピーエンドだし、面白かったけど
    「イトコ」ってそんなに禁忌?
    幼馴染とかわりなくない?
    登場人物がこだわり過ぎてる感がありました
    そこだけ☆−1

以外な過去があったのね

高校入学前に樹と出会い、運命の恋だと思った栞は浮気されて、別れてしまう。新たな気持ちで高校変な入学すると、なんと、隣の席に樹が!
    相変わらず、チャラいけど、色々助けてくれるし、優しい面を見つけて、また惹から始める。樹の過去を知り、振られた理由もわかり、ちゃんとサヨナラをして次の恋に進もうとする。でも今度は樹が……

サイテーな別れ方をした彼氏が隣の席って地獄ですよね。おまけに何処に行っても一緒になったり、私なら登校拒否になりそう。
    栞は偉い!ホントに強くて可愛くて最強だと思います。

反対に、樹の辛い過去には同情しますが、中1で高3の彼女がいて……マセガキ!しかもその後、遊んでからの高校入学って、ちょっと引きました。

私は誠井君推しだったので残念ですが、栞ちゃんが幸せならしょうがない。でもやっぱりー1☆
    カナちゃんも脇役ながら本当にいい子で、
    カナちゃんで続編作って欲しいです。

どこかで見たことある?

極悪な人相の主人公がラブリーなクラスメイトに恋するお話し。ハッピーエンドです

『目◯◯む先生』の『ハ◯ー』を思い出させる設定ですがコメディなので抵抗ありませんでした。

強面なのに、バイブルが少女マンガって笑
    途中でライバルや恋愛の師匠が出てきたりして、もっと揉めたりするかと思いきや、すんなり両想いに

何度も読み返したい作品ではないけど、それなりに面白かったです