胸キュン
田中メカ先生の作品は、キス早ではまり、そこからいろんな作品を読んでいます。この作品も設定はキス早と同じですが、先生のキャラが随分違うのでまた違った面白さがあります。
女の子は可愛く、男の子はイケメンです。全体的にとても絵がきれいで、可愛いので満足度もとても高い。今後の二人の関係がどう変わっていくのか楽しみです。
テンポは良いので読みやすいです。絵はあっさり系。
主人公が、かなりの令嬢設定なのですが、良きも悪きも庶民感がすごいです。その辺にリアリティがない気がします。
かなりの年の差婚ですが、男性側の思いやりがあり、いい夫婦に見えます。女性側はもう少し大人になったほうが良いように思いますが、これからなのかな。
年下くんストーリーには、興味なかったですが、これは面白いです。まだ始まったばかりなので、これからどうなっていくのか楽しみです。
はなちゃんの話も気になっていたので、読めて嬉しいです。勢い良いですが、ちゃんと戦略もあって、ちょっと勉強になります。
タイトルや設定は大人向けですが、内容は子ども向けな進み具合です。
個人的に、係長の上司感が課長級に思えてしっくり来なかったです。
主人公が初で可愛いところが面白いです。テンポも早くて読みやすいです。
みんなしっかり新人さんっぽく描かれてるところにリアル感を感じました。本編を読んでいたので、これから関わっていくんだよーと言う気持ちで楽しめました。
設定は怖いような気がしますが、ジャンプコミックなので、そこはほんわか笑いありな感じです。子どもとの絡みも可愛いしおすすめです。
7時間目ラプソディー