ガーベラオレンジさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

モヤモヤしちゃった

誰でも理想の恋愛を、夢見ていると思うけどこの子はすごいね!
    そんな彼女を思い続ける彼もスゴい。初恋ってトラウマというか、これからの恋愛を大きく左右するものだから最初は肝心だよね。
    なかなか理想通りにはならない、歯がゆさやもどかしさがある。
    思い出はしらぬ間に美化されてしまうことがあるから思い出すのは難しいね。
    何だかんだ言っても彼女を思い続ける彼の姿は健気でよかった。

ルームシェアしてみたい

今流行りのルームシェアということで読み始めました。
    知らない人なら仕方ないけど、面識ある人とするのは多少の好意を持ってるからであって、いつか恋仲になるのもわかる気がする。
    彼の一途な思いになかなか気が付かない鈍感な彼女にイライラしながらも、友達から好きな人への気持ちが追い付かない様を見ていて、がんばれーと思ってました。
    シンデレラストーリーにはビックリでした。

よかったね

ありがちな内容だけど、青春時代の気持ちが再燃?というかしまっておいた大切なものを出したって感じかな。彼の態度を見てると気持ちはすぐにわかったけど、彼女はなかなかの鈍感?ちゃんだね。
    二人の気持ちが重なってよかったね。
    もう少し二人の交わるシーンを細かく書いて欲しい気もしたけどね。
    面白かったです。

ありきたりだけど、

女子高生が社会人に憧れてるというありきたりなストーリーだけど、まだまだ無垢な女子高生が、好きになってしまった消防士さんにというのは、どこにでもあるベタな話だけど、見ていたいと思う気持ちになります。
    素直になれない消防士さんの心の扉を女子高生が開けるか…青春って感じでいいです。

もどかしいかな。

真面目な女子高生の恋愛ストーリーだから、これはこれで面白かったです。
    でも、女子高生と社会人とのラブであれば、もう少しエロい感じがあってもいいかもと思う気持ちもありますね。
    年下の彼女に発情してしまい、余裕がなくなる大人の男性の焦りも、もう少し見てみたかったですね。

本当は?

やっぱり、政略結婚ってあるのかな?
    始まりには気持ちがなくても、相手を知るうちに感情は変わるよね。今まで見えなかった部分を見れると余計に。
    肩書きぐある側にもいろいろ、コンプレックスがあるし、それを受け入れるのも大変だ。
    彼の表情が良くて、特にヤキモチ妬いてるのはいいね。

憧れるよね

高校生ってもう社会人になる一歩手前だし、若い先生との間に恋愛感情が生まれてもおかしくない。いつの時代もこういうのってあるよね。
    勝手に先生に憧れて、いつも目で追ってしまうね。先生の屈託のない笑顔も可愛いいし、密かに彼女を見ている同級生の男子学生の初な顔もいいです。

思ったよりオモシロイ

ウソ婚が好きで読み始めました。
    いつも追ってばかりだと、終われたときにどうしていいかわからない典型ですね。
    惹かれ始めている自分の気持ちを理解するには時間がかかるもんだね。
    お金持ちでスマートにエスコートできる人現実にいるのかな?

年上っていい

始まりは『えっ~』て感じだけど、だんだんお互いのよさに惹かれていく感じがいい。
    あとやっぱり年上の人の余裕綽々的な…本当は全然余裕なんてないけど。
    仕事をしている姿ってグッとくるし、しかと仕事を出来るのをみせられたら惚れてしまうよね。

初恋いいね

タイトルと絵を見て見ることにしました。
    初恋って誰にでもあって、くすぐったい思い出です。漫画の世界だけど、自分にもこんな時がと思いながら読めるから好きです。
    初恋に気づくまでの気持ちや表情が初々しくてよかったです。