別作品で知りました
特殊清掃員という職業、別作品で知りました。誰もができることではなくて、でも必要な職業で、内情を知れるのは興味深いです。
十人十色といいますし、夫婦の数だけ夫婦のカタチはありますから、全然ふしぎじゃないと思う。ふたりが幸せならいいよね。
魔女なのはいい。300歳なのもいい。でも魔女がOLで地味に働くのはわからない。なんで就職?地味にOL?設定に無理がある。
特別おもしろくもない4コマが延々と続きます。
それこそ気ままにゆるゆるです。起承転結もなければオチもない。
どうしても作画というか、絵柄が読みにくくて、作品の魅力が削がれているように思います。私は早々にリタイヤしました。
人ならざるものとの、ちょっと不思議な、時には心温まるストーリー…って感じでしょうか。
オリジナリティはなく、1話めできってしまった作品。
実の娘より義理の息子を溺愛する母、そんな母を諭さない義父、親のいないところでしか、優しくしない義弟…義弟をいい子だと主人公はいうけれど、表立っては庇わない義弟っていい子ではないよ。
「ガレイカイホウ、ビャクエイ」ってセリフが何故かかっこよくてハマり、コミックス買ってましたが最終巻を待たず手放したような…ストーリーも覚えていない…そんな感じの作品です…
ばっかさんてアスペだったんだ〜〜個性的な人だとは思ってたけど障害もちだったとは。産婦人科で働けてたのはすごい!
物語冒頭は教師がゾンビをぶっつぶす爽快感あったけど、物語進むにつれて組織の陰謀的なアレコレがメインになり失速。最後までブッとんでるストーリーだったら楽しめたのになぁ。
不浄を拭うひと