さかいやさんの投稿一覧

ほっこりしない

4コママンガかな?でもオチなくいきなり違う話になって、あ〜さっきの話題は終わりなんだ、みたいな感じの繰り返し。大変さ、慌ただしさしか伝わってこない。ぜんぜんほっこりしなくて、続きを読みたいとは思わなかった。

そもそも論

扶養から抜けたい、なの?離婚したい、じゃなくて?
    それに何か奥さん変じゃないかな?旦那じゃないけど、大した仕事もしてなくて、仕事してなくても家事もロクにできないのに、それこそ稼いでくる旦那に助けてほしいって〜呆れた!

人外をもてあそぶな

こういう人外恋愛モノって絶対といっていいほど、実は人間だった〜〜とか、人間にもなれる〜〜とかの逃げ道がありますよね。それって人外もてあそんでるから!人外は人間じゃないから、それを乗り越えてこその良さがあるのに、結局人間なら意味ないから!

タイトル詐欺では??

愛になるまであたためて、ゆっくりじっくり進む恋愛作品だよとアピールしてますが、しょっぱなからヒロインがそれまで恋してた男性の兄にときめいたり、その兄もヒロインに恋したかのような描写があり、オイオイタイトルの謙虚さはどこいった?と冷めてしまった。

デブが食い散らかしてるだけ

まず、ぽっちゃりではなく、デブです。
    恋といいながら恋愛描写は浅いもの。
    ダイエットに励みつつ食事も楽しむ、とかではなくて、欲望のままただ食い散らかしてるだけ。
    主人公憧れの彼は、好意で食事を勧めているのか、おもしろがってからかっているのか、わかりかねます…ちょっとコワイ。

鬱〜

ストーリーは言わずもがな、作品のタイトルも表紙も鬱々としていてイヤ〜〜彼氏が読んでいますが私には良さがわかりません。
    つらい描写のある漫画を娯楽ととらえることがどうしてもできない。
    これを読んでみんな、どうしたいの??

ニオいます!!

プンプンしますニオイます…駄作臭がしますよ〜〜タイトルからすでに……と思って無料分読んでみたところ、やはり駄作感、否めません!!凝りすぎた設定とストーリー、大風呂敷をバッサバッサと広げまくり、伏線回収できるのか今から不安です。

生理的にムリ

う〜〜ん、気持ち悪い!設定がほんとムリ!
    倫理的にも、生理的にも、嫌悪感しかありません。
    しかもタイトル、触れてよ、とかヤダ〜〜
    精神的な繋がりだけじゃ、だめなの?だって親子ほど年の離れた赤の他人だよ??キモ〜〜

信じられない

え、コレ面白いんですか?マジですか??
    クスリとも笑えないし、なるほどとも思わないし、作画は素人レベルで見にくく読みにくく目が疲れます。
    良い点をひとつだけあげるのであれば、つまらなくても頑張って読めば、暇つぶしができます。

タイトル詐欺

多重人格の探偵、サイコが活躍する作品、ではありません。
    わたしは上記を期待して紙書籍を購入、読み進めましたがまったくの期待はずれでした。
    作画レベルは高く、エログロ満載でしたが、エヴァ並みに読者置いてけぼりでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 61 - 70件目/全100件